Слойки с яблоками из готового слоеного теста

Слойки с яблоками из готового слоеного теста

Ингредиенты

яблоки - 4 шт
сахар - 100 гр
крахиал - 50 гр
яйцо куриное - 1 шт
мука - 30 гр
сахарная пудра - 20 гр
слоеное тесто - 600 гр
  • 45 минут
  • Порций 12
  • Просто

Главное в этих слойках - раскрытая сердцевина с выглядывающими из нее яблоками, а само тесто должно быть раскрыто как веер.

Красивая слойка со свежими яблоками с румяной корочкой так и просится в рот. Хочется ее съесть залпом и не одну.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Яблоки помыть, очистить от кожуры, семечек. Нарезать тонкими дольками, толщина каждой не должна быть больше 3-х мм, иначе яблоки не будут рассыпчатыми и мягкими в слойках.

Шаг 2

Яблоки засыпать сахаром, дать им постоять 5-7 минут, пока они станут мягкими, пустят сок.

Шаг 3

Когда яблоки пустили сок, добавить в них крахмал, смешать ингредиенты до полного растворения крахмала. Должна получиться вязкая, но не липкая масса.

Шаг 4

Тесто нарезать на 12 кубиков, немного раскатать, чтобы толщина была не тоньше 4-мм, не толще 7 мм.

Шаг 5

В каждый квадрат по центру положить столовую ложку начинки из яблок. Распределить по центру так, чтобы у краев яблок не было Края залепить таким образом, чтобы у уголков было крепкое сцепление, а у центра слабое (чтобы слойка могла раскрыться частично).

Шаг 6

Слойки смазать яичным меланжем, поставить в духовку (она должна быть заранее разогрета до 220 градусов по Цельсию). Выпекать слойки в закрытой плотно духовке, не приоткрывать, не заглядывать, иначе слойка не получится раскрытой, как веер. Время выпечки 15-17 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Слойки с яблоками из готового слоеного теста - шаг 7

Готовые слойки посыпать пудрой или обычным сахаром, пока они горячие. Подавать к столу с любым напитком.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий