Запеченные груши в тесте

Запеченные груши в тесте

Ингредиенты

Груша - 3 шт
Слоёное тесто - 200 гр
Вода - 300-400 мл
Сахар - 120 гр или по вкусу
Бадьян - 1 шт.
Ваниль - стручок или по вкусу
Корица - 3-4 ст.ложки

Такой десерт просто и быстро приготовить, поэтому вы должны попробовать повторить. Особенно оценят дети, ведь они любят все необычное и вкусное.

  • 1 час
  • Порций 3
  • Легко

Самый оригинальный и вкусный десерт, который состоит из простых ингредиентов.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Запеченные груши в тесте - шаг 1

Первым делом очищаем груши от кожуры. Обязательно срежьте нижнюю часть, потому что они должны устойчиво стоять на противне когда будете запекать. Обсыпьте груши корицей.

  • Фото рецепта - Запеченные груши в тесте - шаг 2

Возьмите сотейник и налейте 400 мл воды. Когда вода закипит добавляем сахар и пряности. После того как растворится сахар отправляем груши в сироп. При этом сироп должен покрыть полностью груши. Закрываем крышкой и готовим до мягкости 20-25 минут.

  • Фото рецепта - Запеченные груши в тесте - шаг 3

Достаем груши из горячего сиропа и оставляем их на 8-15 минут, пусть обсохнут.

  • Фото рецепта - Запеченные груши в тесте - шаг 4

Подготавливаем все ко второму этапу.

  • Фото рецепта - Запеченные груши в тесте - шаг 5

Раскатываем слоёное тесто в длинный прямоугольник и нарезаем ленточками шириной в один сантиметр.

  • Фото рецепта - Запеченные груши в тесте - шаг 6

Выкладываем на стол несколько полосок теста. На краях сразу формируем площадку для груши, завернув тесто колечком.

  • Фото рецепта - Запеченные груши в тесте - шаг 7

Обмотываем груши полосками из теста. Сначала начинайте снизу виде спирали.

  • Фото рецепта - Запеченные груши в тесте - шаг 8

Отправляем наши груши в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут.

  • Фото рецепта - Запеченные груши в тесте - шаг 9

Перед подачей груши посыпьте сахарной пудрой и корицей.
Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий