Самый оригинальный и вкусный десерт, который состоит из простых ингредиентов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первым делом очищаем груши от кожуры. Обязательно срежьте нижнюю часть, потому что они должны устойчиво стоять на противне когда будете запекать. Обсыпьте груши корицей.
Возьмите сотейник и налейте 400 мл воды. Когда вода закипит добавляем сахар и пряности. После того как растворится сахар отправляем груши в сироп. При этом сироп должен покрыть полностью груши. Закрываем крышкой и готовим до мягкости 20-25 минут.
Достаем груши из горячего сиропа и оставляем их на 8-15 минут, пусть обсохнут.
Подготавливаем все ко второму этапу.
Раскатываем слоёное тесто в длинный прямоугольник и нарезаем ленточками шириной в один сантиметр.
Выкладываем на стол несколько полосок теста. На краях сразу формируем площадку для груши, завернув тесто колечком.
Обмотываем груши полосками из теста. Сначала начинайте снизу виде спирали.
Отправляем наши груши в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут.
Перед подачей груши посыпьте сахарной пудрой и корицей.
Приятного аппетита!