Для приготовления слоеного салата с крабовыми палочками и сыром лучше подобрать кисло-сладкое яблоко. Кроме данных ингредиентов нужно взять небольшой пучок свежего зеленого лука. Из предложенных ингредиентов отварить нужно куриные яйца. После варки яйца остудить, очистить от скорлупы и разделить на составляющие: белки и желтки. Зеленый лук для салата промыть и обсушить.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приступаем к формированию салата. Первым слоем выложить натертые белки. Немного солим. Слой покрываем сеточкой из майонеза.
За слоем из куриных белков последует слой из натертого сыра. Этот слой также покрываем майонезом.
Мелко рубим зеленый лук. Выкладываем слой из зеленой нарезки.
С крабовых палочек удаляем упаковку. Перекладываем палочки на разделочную доску, нарезаем их тонкими кружочками. Выкладываем слой из крабовых палочек. Его также покрываем майонезом.
Яблоко очищаем от кожуры, натираем. Выкладываем яблочный слой. Не забываем смазать майонезом.
Завершающий слой нашего салата – это измельченные куриные желтки. Этот слой мы майонезом не покрываем.
Аппетитный слоеный салат с крабовыми палочками, сыром и яблоками готов! Подаем его к столу! Всем приятного перекуса!