Ингредиенты
-
5 шт. Яйцо куриное
-
200 гр. Крабовые палочки (мясо)
-
1 шт. Лук репчатый
-
1 шт. Яблоко (большое)
-
1 шт. Сырок плавленный
-
50 гр. Майонез для заправки
Как приготовить Крабовый салат «Нарцисс» с сырком и яблоком
Я обожаю салат с крабовыми палочками, но готовить его как обычно с кукурузой и яйцами уже надоело. То ли дело «Нарцисс»! Очень нежный и вкусный крабовый салатик с яблочком и плавленным сыром. Прекрасно подойдет к украшению стола.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Яйца отварить, остудить до комнатной температуры. Почистить и отделить белки от желтков. Первый слой будет белковый, поэтому белки мы перетираем на мелкой терке и выкладываем в миску для салата. Смазываем небольшим слоем майонеза. Каждый слой промазывать майонезом! |
2
Готово
|
Лук чистим, режем мелкими кусочками, чем меньше тем лучше. Пересыпаем в другую небольшую миску чтобы обдать кипятком. Так горечь из лука пропадет и салат станет еще нежнее. После нескольких минут бланширования, сливаем воду из лука и распределяем вторым слоем в салат. Я лук разделила на две части и делала еще одним слоем, хотя это не обязательно. |
3
Готово
|
Крабовые палочки или мясо также мелко режем как и лук, выкладываем следующим слоем. Не забываем каждый слой промазывать майонезом. |
4
Готово
|
Следующий слой у меня был луковый. После него сырок перетертый на терке. Не во всех рецептах данного салата я встречала сыр, если вы не любите добавлять его в салаты - можете не добавлять. |
5
Готово
|
Далее мытое яблоко очищаем от кожуры и убираем косточки. Трем на крупной терке, выкладываем слой. |
6
Готово
|
И финальный штрих! Желтки трем прямо надо салатом на мелкой терке. Для того чтобы салат пропитался оставим его на пару часов в холодильнике. |