Песочная галета с клубникой

Песочная галета с клубникой

Ингредиенты

Сливочное масло - 140 грамм
Мука - 250 грамм
Разрыхлитель - 1 пакетик 18 грамм
Сахар - 70 грамм
Яйцо - 1 штука
Сахарная пудра - 1 столовая ложка
Фрукты или ягоды любые сезонные - 200 грамм
  • 35 минут
  • Порций 4
  • Легко

Сохраняйте рецепт. Будете готовить всё лето. Просто меняйте ягоды. Почему я её люблю? Потому что 10 минут она готовится вне духовки и 25 в печке! Вкусная сладость на день готова!

Рецепт летней галеты с фруктами

Пошаговый рецепт

Яйцо взбить с сахаром до полного растворения сахара.

Добавить размягчённое сливочное масло.

Смешать в отдельной ёмкости муку и разрыхлитель.

Подготовить фрукты или ягоды: вымыть, промокнуть влагу, удалить плодоножки и косточки, измельчить на небольшие дольки.

  • Фото рецепта - Песочная галета с клубникой - шаг 5

Получившееся тесто раскатать в круг, выложить на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.

  • Фото рецепта - Песочная галета с клубникой - шаг 6

Выложить в центр теста фрукты (если они выделяют много влаги, слегка присыпать на тесто крахмал или манную крупу) и защипать края.

Выпекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

  • Фото рецепта - Песочная галета с клубникой - шаг 8

Перед подачей остудить и присыпать сахарной пудрой.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Шашлык из маринованного лосося
    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго