Торт – это одно из любимейших лакомств многих людей. Тортики бывают разные, они отличаются как по составу коржей, так и по разнообразным начинкам и кремам. Один из полюбившихся тортиков это шоколадно-ореховый. Это безумное лакомство соединяет в себе полезные орехи и нотки шоколадного привкуса.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Готовим тесто для шоколадного торта. Для этого белки отделяем от желтков и взбиваем их до образования белой пенки.
Остальные ингредиенты для теста смешиваем (муку пшеничную, муку овсяную, желтки, сметану, арахис, разрыхлитель). К получившейся массе аккуратно добавляем взбитые белки.
Далее выпекаем коржи. У меня форма диаметром 20 см. Делим получившиеся тесто на 3 части. Выпекаем в духовке при 180 градусах 5-7 минут. Проверяем готовность коржей старым способом, с помощью зубочистки. Проткнуть корж зубочисткой, если зубочистка сухая, то корж готов.
Пока выпекаются корж, готовим вкуснейший крем. Для приготовления крема необходимо указанные ингредиенты смешать блендером.
Затем соединяем тортик. Каждый коржик пропитываем кремом и посыпаем какао. Наивкуснейший орехово-шоколадный торт готов. Приятного аппетита!