Шоколадно-ореховый торт

Шоколадно-ореховый торт

Ингредиенты

яйца - 4 шт
овсяная мука - 30 гр
пшеничная мука - 50 гр
сметана - 100 гр
арахис дробленный50 гр - 50 гр
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
творог - 250 гр
какао - 3 с.л.
сахар - по вксу
  • 40 минут
  • Порций 6
  • Легко

Это безумное лакомство соединяет в себе полезные орехи и нотки шоколадного привкуса.

Торт – это одно из любимейших лакомств многих людей. Тортики бывают разные, они отличаются как по составу коржей, так и по разнообразным начинкам и кремам. Один из полюбившихся тортиков это шоколадно-ореховый. Это безумное лакомство соединяет в себе полезные орехи и нотки шоколадного привкуса.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Шоколадно-ореховый торт - шаг 1
  • Фото рецепта - Шоколадно-ореховый торт - шаг 1

Готовим тесто для шоколадного торта. Для этого белки отделяем от желтков и взбиваем их до образования белой пенки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Шоколадно-ореховый торт - шаг 2
  • Фото рецепта - Шоколадно-ореховый торт - шаг 2

Остальные ингредиенты для теста смешиваем (муку пшеничную, муку овсяную, желтки, сметану, арахис, разрыхлитель). К получившейся массе аккуратно добавляем взбитые белки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Шоколадно-ореховый торт - шаг 3

Далее выпекаем коржи. У меня форма диаметром 20 см. Делим получившиеся тесто на 3 части. Выпекаем в духовке при 180 градусах 5-7 минут. Проверяем готовность коржей старым способом, с помощью зубочистки. Проткнуть корж зубочисткой, если зубочистка сухая, то корж готов.

Пока выпекаются корж, готовим вкуснейший крем. Для приготовления крема необходимо указанные ингредиенты смешать блендером.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Шоколадно-ореховый торт - шаг 4
  • Фото рецепта - Шоколадно-ореховый торт - шаг 4
  • Фото рецепта - Шоколадно-ореховый торт - шаг 4

Затем соединяем тортик. Каждый коржик пропитываем кремом и посыпаем какао. Наивкуснейший орехово-шоколадный торт готов. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 18.11.2017

Добавить Ваш Комментарий