Ингредиенты
-
3 стакана молока 3,2 %
-
100г шоколад молочный
-
30 г шоколад горький
-
4 штуки бананы
-
6 больших желтки куриные
-
3 столовые ложки кукурузный крахмал
-
1/2 стакана сахара
-
1 пакетик ванилин
-
1 стакан взбитые сливки
-
для посыпки десерта шоколадная стружка
Как приготовить Шоколадный пудинг с бананами
Восхитительный нежный шоколадный пудинг с кусочками бананов…м-мм… мечта любого сладкоежки! В данном рецепте можно использовать любые свежие ягоды, орешки или печенье.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
100 г темного шоколада поломать руками на мелкие кусочки, выложить в сотейник, залить 900 мл молока (жирностью 3,2%). Поставить сотейник на слабый огонь и нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится (но не кипятить!). Масса должна стать однородной. |
2
Готово
|
В отдельно глубокой миске при помощи венчика или вилочки смешать куриные желтки, сахар и кукурузный крахмал. |
3
Готово
|
Затем в желтковую массу влить ранее приготовленную молочно-шоколадную смесь. Снова все перелить в сотейник. На небольшом огне нагревать смесь, пока не загустеет. |
4
Готово
|
Затем снять сотейник с огня, добавить ваниль, перемешать и отложить в сторону. |
5
Готово
|
Банан очистить и нарезать не толстыми колечками, примерной толщиной 5 мм. |
6
Готово
|
Взять красивую чашу, выложить на дно чаши несколько ложек шоколадной массы, затем выложить слой бананов. Повторить слои. Убрать десерт в холодильник на 3 часа, а лучше на всю ночь. |
7
Готово
|
Перед подачей украсить шоколадный десерт взбитыми сливками и шоколадной стружкой. Подавать к столу . Приятного аппетита! |