Восхитительный нежный шоколадный пудинг с кусочками бананов…м-мм… мечта любого сладкоежки! В данном рецепте можно использовать любые свежие ягоды, орешки или печенье.
Пошаговый рецепт
Шаг 1100 г темного шоколада поломать руками на мелкие кусочки, выложить в сотейник, залить 900 мл молока (жирностью 3,2%). Поставить сотейник на слабый огонь и нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится (но не кипятить!). Масса должна стать однородной.
В отдельно глубокой миске при помощи венчика или вилочки смешать куриные желтки, сахар и кукурузный крахмал.
Затем в желтковую массу влить ранее приготовленную молочно-шоколадную смесь. Снова все перелить в сотейник. На небольшом огне нагревать смесь, пока не загустеет.
Затем снять сотейник с огня, добавить ваниль, перемешать и отложить в сторону.
Банан очистить и нарезать не толстыми колечками, примерной толщиной 5 мм.
Взять красивую чашу, выложить на дно чаши несколько ложек шоколадной массы, затем выложить слой бананов. Повторить слои. Убрать десерт в холодильник на 3 часа, а лучше на всю ночь.
Перед подачей украсить шоколадный десерт взбитыми сливками и шоколадной стружкой. Подавать к столу . Приятного аппетита!