0 0

Шоколадный пудинг с бананами

Шоколадный пудинг с бананами

Ингредиенты

молока 3,2 % - 3 стакана
шоколад молочный - 100г
шоколад горький - 30 г
бананы - 4 штуки
желтки куриные - 6 больших
кукурузный крахмал - 3 столовые ложки
сахара - 1/2 стакана
ванилин - 1 пакетик
взбитые сливки - 1 стакан
шоколадная стружка - для посыпки десерта

Шоколадно-банановый десерт - это оригинальное лакомство, которое можно сварить на домашней кухне, потратив минимум времени и приложив минимум усилий. Такой десерт подойдёт и взрослым, и детям.

  • 4 часа
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Шоколадный пудинг с бананами

Восхитительный нежный шоколадный пудинг с кусочками бананов…м-мм… мечта любого сладкоежки! В данном рецепте можно использовать любые свежие ягоды, орешки или печенье.

Пошаговый рецепт

1
Готово

100 г темного шоколада поломать руками на мелкие кусочки, выложить в сотейник, залить 900 мл молока (жирностью 3,2%). Поставить сотейник на слабый огонь и нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится (но не кипятить!). Масса должна стать однородной.

2
Готово

В отдельно глубокой миске при помощи венчика или вилочки смешать куриные желтки, сахар и кукурузный крахмал.

3
Готово

Затем в желтковую массу влить ранее приготовленную молочно-шоколадную смесь. Снова все перелить в сотейник. На небольшом огне нагревать смесь, пока не загустеет.

4
Готово

Затем снять сотейник с огня, добавить ваниль, перемешать и отложить в сторону.

5
Готово

Банан очистить и нарезать не толстыми колечками, примерной толщиной 5 мм.

6
Готово

Взять красивую чашу, выложить на дно чаши несколько ложек шоколадной массы, затем выложить слой бананов. Повторить слои. Убрать десерт в холодильник на 3 часа, а лучше на всю ночь.

7
Готово

Перед подачей украсить шоколадный десерт взбитыми сливками и шоколадной стружкой. Подавать к столу . Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Банановые пп печенья
следующий рецепт
Солянка сборная мясная
предыдущий рецепт
Банановые пп печенья
следующий рецепт
Солянка сборная мясная

Добавить Ваш Комментарий