Я впервые задумалась о приготовлении домашнего творога в качестве прикорма грудному ребенку. Некоторые готовят его для себя в качестве идеального перекуса. Ведь домашний творог идеален в сочетании с сахаром, изюмом, курагой, орехами, корицей, какао, перцем, огурцами, а также всеми ягодами и фруктами. Единственное, употреблять в пищу его нужно быстро. Это продукт скоропортящийся.
Пошаговый рецепт
Молоко оставить для скисания в теплом месте на несколько дней. Мешать его не нужно. Чем теплее в помещении, тем быстрее пойдет процесс. Для ускорения в молоко нужно добавить корочку черного хлеба или заквасить сметаной.
Молоко станет готово, когда приобретет консистенцию желе, и отделится сыворотка. Выложите молоко в кастрюлю и поставьте на слабый огонь.
Варите, периодически помешивая. Не перегревайте молоко, оно должно быть немного теплым. Через 10-15 минут с начала приготовления в кастрюле начнут формироваться сгустки творога. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять еще столько же времени. Затем переложите творог на дуршлаг и оставьте стекать.