Сладкая колбаска, как в детстве

Сладкая колбаска, как в детстве

Ингредиенты

Печенье - 300 гр
Масло сливочное - 100 гр
Орехи (любые) - 1 горсть
Какао - 2 ст.ложки
Сахар - 3-4 ст.ложки
Молоко - 80 гр

С этим десертом главное - успеть остановиться, колбаски очень калорийные и очень вкусные одновременно, что и делает их особенно привлекательными для сладкоежек.

  • 3 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Все, кто вырос в Советском Союзе, помнят вкус этих колбасок, которые готовили наши мамы, да и мы сами на уроках домоводства. Их готовить легко, а по вкусу она вполне заменят конфеты, к тому же не содержат никаких добавок, вкусны и конструктивны, то есть их рецепт можно изменить по своему вкусу — добавить любимые ингредиенты. Что же это за лакомство такое? Разберем поподробнее.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Сладкая колбаска, как в детстве - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

  • Фото рецепта - Сладкая колбаска, как в детстве - шаг 2

Печенье выложим в блендер и пробьем его до состояния крошки.

  • Фото рецепта - Сладкая колбаска, как в детстве - шаг 3

Орехи также пробьем в блендере, но не нужно их сильно мельчить, также для усиления вкуса можно орехи слегка обжарить на сухой сковороде.

  • Фото рецепта - Сладкая колбаска, как в детстве - шаг 4

Молоко, масло, какао и сахар соединим в сотейнике до момента растворения масла и сахара, не кипятим.

  • Фото рецепта - Сладкая колбаска, как в детстве - шаг 5

Сухие и жидкие ингредиенты объединим в миске для смешивания продуктов и тщательно вымесим массу.

  • Фото рецепта - Сладкая колбаска, как в детстве - шаг 6

Слегка остуженную массу выкладываем на пищевую пленку.

  • Фото рецепта - Сладкая колбаска, как в детстве - шаг 7

Завернем пленку и сформируем колбаски, кончики крепко завяжем узлом. Убираем готовые десерты в холодильник на 1,5-2 часа до полного застывания.

  • Фото рецепта - Сладкая колбаска, как в детстве - шаг 8

Готовность проверяем простым нажатием , если колбаска достаточно застыла, значит, готовьте чаепитие, вкусный десерт порадует вас. Нарезаем колбаску на порционные кусочки. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий