Банановый пудинг с чиа

Банановый пудинг с чиа

Ингредиенты

Молоко - 600 мл
Чиа - 8 столовых ложек
Овсяные хлопья - 50 грамм
Банан - 1 штука
Какао - 2 столовых ложек с верхом
Мёд - 3 столовых ложки
Орехи - по желанию
  • 20 минут
  • Порций 2
  • Просто

Тот, кто хоть раз попробует это блюдо, никогда не скажет, что правильное питание - это невкусно.

Одно из обязательных условий приготовления данного десерта — время, которое необходимо для того, чтобы он успел настояться. Если приготовить это блюдо с вечера, то утром можно насладится полезным и восхитительным на вкус завтраком. Кроме того, пудинг с чиа очень питательный, поэтому его можно кушать в качестве полноценного обеда или ужина.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Банановый пудинг с чиа - шаг 1
  • Фото рецепта - Банановый пудинг с чиа - шаг 1
  • Фото рецепта - Банановый пудинг с чиа - шаг 1

Заливаем овсяные хлопья молоком.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Банановый пудинг с чиа - шаг 2
  • Фото рецепта - Банановый пудинг с чиа - шаг 2

Добавляем семена чиа, тщательно размешиваем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Банановый пудинг с чиа - шаг 3
  • Фото рецепта - Банановый пудинг с чиа - шаг 3
  • Фото рецепта - Банановый пудинг с чиа - шаг 3

Разминаем банан вилкой до пюреобразного состояния, добавляем к остальным ингредиентам. Туда же наливаем мёд и высыпаем какао.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Банановый пудинг с чиа - шаг 4
  • Фото рецепта - Банановый пудинг с чиа - шаг 4

Ещё раз тщательно перемешиваем, даём настояться около 4-6 часов. Потом можно выкладывать в удобную посуду, украшать орехами и наслаждаться приятным вкусом чиа-пудинга.

Автор рецепта: опубликовано: 16.12.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий