Одно из обязательных условий приготовления данного десерта — время, которое необходимо для того, чтобы он успел настояться. Если приготовить это блюдо с вечера, то утром можно насладится полезным и восхитительным на вкус завтраком. Кроме того, пудинг с чиа очень питательный, поэтому его можно кушать в качестве полноценного обеда или ужина.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Заливаем овсяные хлопья молоком.
Добавляем семена чиа, тщательно размешиваем.
Разминаем банан вилкой до пюреобразного состояния, добавляем к остальным ингредиентам. Туда же наливаем мёд и высыпаем какао.
Ещё раз тщательно перемешиваем, даём настояться около 4-6 часов. Потом можно выкладывать в удобную посуду, украшать орехами и наслаждаться приятным вкусом чиа-пудинга.