0 0

Апельсиновый чизкейк с орехами для вегетарианцев (без выпечки)

Апельсиновый чизкейк с орехами для вегетарианцев (без выпечки)

Ингредиенты

Для основы:
грецкие орехи - 150г
финики - 100 г
какао-порошок - 50 г
кленовый сироп или мед - 2 столовые ложки
размягченное сливочное или растительное масло - 50 г
Ингредиенты для начинки:
сыр тофу - 120 г
простой сливочный сыр - 90 г *для вегетарианцев
жидкий мед - 4 ч.л.
желатин - 1 чайная ложка *заранее замочите
апельсиновый сок - 6 столовых ложек
ванилин - щепотка
Для украшения:
апельсин - 1 шт.
какао-порошок - 1 ст.ложка для посыпки

Апельсиновый чизкейк - десерт без выпечки и очень прост в приготовлении. А добавка из двух сыров, апельсина и меда дает восхитительную сладость!

  • 3 часа
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для основы:

  • Ингредиенты для начинки:

  • Для украшения:

Как приготовить Апельсиновый чизкейк с орехами для вегетарианцев (без выпечки)

Здоровый и насыщенный питательными веществами, апельсиновый чизкейк. Такой пирог можно кушать даже в постные дни.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Для приготовления основы: смешайте грецкие орехи, затем добавьте нарезанные финики, какао-порошок, мед и сливочное размягченное масло или масло растительное, Все перемешайте. Положите тесто в маленькое блюдо, закройте крышкой и уберите охлаждаться на 1 час в холодильник или в морозилку на 30 минут.

2
Готово

2. Для приготовления начинки : смешайте сыр тофу, простой сливочный сыр (для веганов), мед, размоченный заранее желатин и апельсиновый сок и экстракт ванили. Натрите цедру апельсина и добавьте в начинку, перемешайте.

3
Готово

3. Залейте охлажденную основу приготовленной апельсиновой сырной начинкой и уберите снова в холодильник. Нам нужно, чтобы пирог полностью "схватился".

4
Готово

4. Перед подачей на стол украсьте чизкейк кружками апельсина и присыпьте какао.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



1 Комментарий Скрыть комментарии

Добавить Ваш Комментарий