0 0

Веганский яблочный пирог

Веганский яблочный пирог
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

Основа:
муки - 2 ⅓ стакана
веганского маргарина - 1 стакан
белого сахара - 1 столовая ложка
соли - 1 чайная ложка
ледяной воды - ¼ стакана
Начинка:
коричневого сахара - 1 стакан
веганского маргарина - ½ стакана
белого сахара - ¼ стакана
рисового молока (можно заменить на воду) - ¼ стакана
муки - 3 столовые ложки
молотой корицы - 2 чайные ложки
молотого мускатного ореха - ½ чайной ложки
яблки Грэнни Смит, сердцевину удалить, нарезать ломтиками - 7 яблок

Смажьте тесто веганским маргарином и посыпьте сверху сахаром, чтобы добавить красивый завершающий штрих

  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Основа:

  • Начинка:

Как приготовить Веганский яблочный пирог

Этот пирог очень вкусный! Моя семья бредит им. Это мой собственный рецепт. Поскольку этот яблочный пирог прост, готовлю я его часто. Сделать его веганским тоже было совсем несложно. Без продуктов животного происхождения корочка очень маслянистая и “легкая”. Подавать можно прямо из духовки или охлажденным. Всяко вкусно!

 

 

Пошаговый рецепт

1
Готово

Смешайте 2 1/3 стакана муки, 1 стакан веганского маргарина, 1 столовую ложку белого сахара и соль в кухонном комбайне; пульсировать, пока смесь не сгустится. Медленно влейте воду и несколько раз взбейте, пока не образуется тесто.

2
Готово

Переложите тесто на ровную рабочую поверхность; месите 30 секунд. Оберните полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник примерно на 30 минут.

3
Готово

Разогрейте духовку до 165 градусов С.

Посыпьте плоскую рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в два круга, один 25 см по диагонали, другой чуть меньше. Аккуратно переложите один круг в форму, немного обожмите стенки.

4
Готово

Смешайте коричневый сахар, 1/2 стакана веганского маргарина, 1/4 стакана белого сахара, рисовое молоко, 3 столовые ложки муки, корицу и мускатный орех в кастрюле. Готовьте. помешивая, на среднем огне, пока маргарин не растает и не растворится коричневый сахар, 3-5 минут.

5
Готово

Подготовьте яблоки. Положите дольки яблок в большую миску. Сверху насыпать смесь коричневого сахара; перемешайте, пока яблоки не будут покрыты равномерным слоем. Выложите яблоки в нижнюю корочку. Накрыть второй корочкой. Острым ножом прорежьте надрезы в верхней корочке.

6
Готово

Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а яблоки полупрозрачными, от 45 до 60 минут.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий