Этот пирог очень вкусный! Моя семья бредит им. Это мой собственный рецепт. Поскольку этот яблочный пирог прост, готовлю я его часто. Сделать его веганским тоже было совсем несложно. Без продуктов животного происхождения корочка очень маслянистая и «легкая». Подавать можно прямо из духовки или охлажденным. Всяко вкусно!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смешайте 2 1/3 стакана муки, 1 стакан веганского маргарина, 1 столовую ложку белого сахара и соль в кухонном комбайне; пульсировать, пока смесь не сгустится. Медленно влейте воду и несколько раз взбейте, пока не образуется тесто.
Переложите тесто на ровную рабочую поверхность; месите 30 секунд. Оберните полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник примерно на 30 минут.
Разогрейте духовку до 165 градусов С.
Посыпьте плоскую рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в два круга, один 25 см по диагонали, другой чуть меньше. Аккуратно переложите один круг в форму, немного обожмите стенки.
Смешайте коричневый сахар, 1/2 стакана веганского маргарина, 1/4 стакана белого сахара, рисовое молоко, 3 столовые ложки муки, корицу и мускатный орех в кастрюле. Готовьте. помешивая, на среднем огне, пока маргарин не растает и не растворится коричневый сахар, 3-5 минут.
Подготовьте яблоки. Положите дольки яблок в большую миску. Сверху насыпать смесь коричневого сахара; перемешайте, пока яблоки не будут покрыты равномерным слоем. Выложите яблоки в нижнюю корочку. Накрыть второй корочкой. Острым ножом прорежьте надрезы в верхней корочке.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а яблоки полупрозрачными, от 45 до 60 минут.