Мороженое – одно из любимых сластей нашего детства. С этим прохладным и сладким продуктом связаны самые светлые воспоминания. И недаром даже для выросших дяденек и тетенек мороженое всегда остается желанным лакомством в любом возрасте.
Согласитесь довольно приятно в жаркие летние деньки достать из морозильной камеры холодильника брикет чудесного мороженого собственного приготовления и присев перед телевизором наслаждаться его прохладным вкусом. Давайте же посмотрим, как делается этот прекрасный десерт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления мороженого нам понадобятся сырые куриные яйца. Будем считать, что вы уже умеете отделять желтки от белковой части. Взбейте венчиком желтки вместе с сахарным песком до пышного состояния.
Вскипятите молоко в кастрюльке и положите в него семена ванили, которые предварительно нужно достать из стручка.
Теперь нужно влить во взбитые желтки пять ложек молока и хорошенько перемешать. После этого выливаем все в кастрюлю с молоком и варим, слегка помешивая ложечкой или венчиком. Старайтесь не допустить закипания. Когда масса загустеет, снимете ее с огня и поставьте остужаться.
Дальше займемся шоколадным мороженым. Для его приготовления нужно растопить шоколад до жидкого состояния и добавить его в крем (горячий).
Возьмем сливки и венчиком взобьем их до пышного состояния. Теперь вольем в них остывший крем и аккуратно перемешаем. Далее накроем емкость пищевой пленкой и поставим в холодильную морозилку примерно на полчаса.
После этого массу нужно достать и взбить венчиком. Это нужно для того, чтобы в мороженом не образовывались кристаллы льда. Так нужно повторить три раза.
Затем вываливаем мороженое в специальный контейнер и убираем его в холодильник для окончательной заморозки.