Торт-мороженое на основе печенья Орео

Торт-мороженое на основе печенья Орео

Ингредиенты

Мороженое любое весовое - 500 гр
Печенье Орео - 300 гр
Шоколад (любой молочный) - 50 гр
Масло сливочное любой фирмы - 100 гр
  • 5 часов
  • Порций 6
  • Легко

Конечно же, главный ингредиент это печенье Орео и мороженое

Хрустящее мороженое — не ели такого? Теперь это возможно! Сделайте этот торт и райское наслаждение вам будет обеспечено.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Печенье Орео очистить от белой начинки. Для этого разламываем печенье пополам, соскребаем начинку (вычищать ячейки не нужно).

Шаг 2

Половину печенья поместить в пищевой пакет и раздавить его скалкой, доведя до состояния крошки.

Шаг 3

Высыпаем крошку в миску. Смешиваем ее с мягким сливочным маслом до однородной массы.

Шаг 4

Выложить в форму массу из печенья-крошки, разровнять. (Но это не принципиально важно, можно оставить несколько кривым. Тогда внутри торта будут волнообразные изгибы). Основа для тортика готова.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Торт-мороженое на основе печенья Орео - шаг 5

Взять вторую часть печенья и измельчить в пакете, но уже до более крупной крошки. Можно что-то оставить кусочками.

В мягкое мороженое добавить ломаное печенье Орео. Смешать до однородной массы. Выложить эту массу в форму. разровнять. Убрать торт в морозильную камеру до полной заморозки (на 3-4 часа, а может и более).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Торт-мороженое на основе печенья Орео - шаг 6

По прошествии времени... Вынуть торт из формы. Вырезать кусочек, чтобы получился рот рыбы (а кусочек возьмите себе на пробу ;-) ).

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи (но только он должен кипеть!). Перелить смесь в кондитерский мешок (или пакет), срезать уголок. Украсить торт, поливая все шоколадной тонкой струйкой. Не забудьте сделать у рыбы зубы. Из цельного печенья сделать плавничок, хвостик у рыбки и глаз.

Убрать торт в морозильную камеру до подачи.
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор рецепта: опубликовано: 12.10.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий