Хрустящее мороженое — не ели такого? Теперь это возможно! Сделайте этот торт и райское наслаждение вам будет обеспечено.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Печенье Орео очистить от белой начинки. Для этого разламываем печенье пополам, соскребаем начинку (вычищать ячейки не нужно).
Половину печенья поместить в пищевой пакет и раздавить его скалкой, доведя до состояния крошки.
Высыпаем крошку в миску. Смешиваем ее с мягким сливочным маслом до однородной массы.
Выложить в форму массу из печенья-крошки, разровнять. (Но это не принципиально важно, можно оставить несколько кривым. Тогда внутри торта будут волнообразные изгибы). Основа для тортика готова.
Взять вторую часть печенья и измельчить в пакете, но уже до более крупной крошки. Можно что-то оставить кусочками.
В мягкое мороженое добавить ломаное печенье Орео. Смешать до однородной массы. Выложить эту массу в форму. разровнять. Убрать торт в морозильную камеру до полной заморозки (на 3-4 часа, а может и более).
По прошествии времени... Вынуть торт из формы. Вырезать кусочек, чтобы получился рот рыбы (а кусочек возьмите себе на пробу ;-) ).
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи (но только он должен кипеть!). Перелить смесь в кондитерский мешок (или пакет), срезать уголок. Украсить торт, поливая все шоколадной тонкой струйкой. Не забудьте сделать у рыбы зубы. Из цельного печенья сделать плавничок, хвостик у рыбки и глаз.
Убрать торт в морозильную камеру до подачи.
Приятного аппетита и хорошего настроения!