Этот тортик родом из моего детства. Его готовила моя мама в период тотального дефицита вкусняшек в магазинах. Готовить его проще простого, самое главное — купить вафельные коржи, вот с ними теперь как раз-таки теперь случаются дефициты, а остальные ингредиенты всегда найдутся у любой хозяйки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
В кастрюльку выкладываем сметана, добавляем в нее сгущенное молоко и перемешиваем.
Когда смесь станет однородной добавим в нее мед и вновь все перемешиваем.
Выкладываем в смесь сахар, взбиваем до его растворения.
Ставим кастрюльку на огонь, все время помешиваем и доводим крем до состояния - "вот-вот закипит".
Добавляем в крем перец черный "на кончике ножа" и вновь тщательно перемешаем и отставляем в сторонку охлаждаться.
Вынимаем коржи из упаковки, проверяем, нет ли поломанных.
Смазываем коржи кремом, заворачиваем в бумагу для выпечки и сверху придавливаем прессом на 3 часа.
После вновь завернем тортик в чистую бумагу и уберем в холодильник, через час тортик готов. Приятного чаепития!