Любите ли вы колбасу? А если она будет еще и шоколадная! Да и еще и правильная) В детстве мама постоянно мне готовила эту вкуснятину и ,конечно,любовь к этому лакомству не прошла до сих пор,но перейдя на правильное питания,я стала задумываться о рецепте правильная шоколадной колбаски.Рецепт придуман,протестирован и готов оправится к вам на кухню!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Ставим маленькую кастрюльку на огонь
Вливаем в кастрюлю молоко и помешиваем
Постепенно всыпаем какао и помешиваем
Варим до небольшого загущения
Даем смеси отсыть и добавляем мёд
Добавляем арахисовую пасту или масло
Измельчаем печенье и орехи на кусочки разного размера
Добавляем печенье и орехи в смесь,перемешиваем,делаем смесь максимально густой
Выкладываем полученную смесь на пищевую плёнку,заворачиваем в нее и формируем колбасу
Ставь в морозильную камеру,через некоторое время достаем и формируем окончательную форму
Оправляем обратно в морозилку минимум на 3 часа.
1 Комментарий
Рецепт не доработан, к указанному количеству молока 100 гр печенья недостаточно, мне понадобилось около 300 го печенья. Либо уменьшить количество молока, чтоб изделие получилось, но в этом случае его получится мало.