Любители сладкого, этот рецепт для вас. Любимая с детства сладкая шоколадная колбаска
Пошаговый рецепт
Шаг 1В большой эмалированной чаше перемешать сахарный песок, ванильный сахар и какао. Добавить взбитое яйцо и растереть до образования однородной массы.Добавить к массе молоко, все перемешать.
Следующим этапом будет добавление масла. Перетереть всю массу. Поставить чашу на малый огонь и довести до кипения. Непрерывно помешивайте, чтобы не пригорело!
Наломать печенье (у меня "Октябрьское" печенье) маленькими кусочками при помощи ступки. Снять чашу с огня и добавить печенье в тесто. Все перемешать, дать массе остыть.
Выложить на пергаментную бумагу или полиэтиленовый пакет шоколадную массу и придать ей форму колбаски. Убрать шоколадную колбаску на морозильную камеру на 1 час (минимум).
Подавать колбаску, присыпав предварительно какао-порошком. Приятного чаепития!