В данном рецепте я расскажу о том, как приготовить вкусное и сладкое ванильное мороженое из сливок, сгущенки и белого шоколада.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовка ингредиентов:
Достаем все указанные в описании ингредиенты. Сливки должны быть охлажденными. Темный шоколад можно брать любой, в зависимости от того, какой любите. В данном рецепте я беру темный горький для контраста со сладким мороженым.
Подготовка основы:
Берем глубокую миску и добавляем в нее наши охлажденные сливки. Хорошо если сливки более жирные, чтобы мороженое получилось нежнее. Лучше брать сливки от 30%, я беру 33% жирности. Берем ручной миксер или стационарный и взбиваем сливки сначала на средней скорости, потом ускоряясь, взбиваем до состояния густой массы, пока сливки не взобьются.
Подготовка шоколада:
Берем кастрюлю и наполняем ее теплой водой. Ставим греться на огонь. Когда вода нагреется, кладем в кастрюлю белую шоколадку в упаковке. Минут через 5-10 она расплавиться и можно ее достать. Также берем сгущенку, открываем ее и выливаем в сливки. То же самое делаем и с растопленным белым шоколадом. Далее берем силиконовую лопатку и уже вручную перемешиваем массу для будущего мороженого.
Заморозка:
Берем силиконовые формы для эскимо и наполняем их массой из сливок, шоколада и сгущенки. Сверху можно пройтись ножичком или кулинарным шпателем, снимая излишки. Вставляем в него палочки для мороженого и кладем в морозилку. Замораживаться оно будет примерно час или около того.
По прошествии времени вынимаем мороженое из формочек.
Подготовка декора:
В ту же кастрюлю с водой кладем две темные шоколадки. Ждем, пока они растопятся и, затем выливаем шоколад в чашу, также добавляем в него немного растительного масла, чтобы шоколад распределялся более равномерно.
Подача:
Берем наше мороженое и окунаем каждое в чашу с жидким шоколадом.
В завершении можно посыпать мороженое кондитерской посыпкой.
Даем застыть и...мороженое готово. Наслаждайтесь!