Домашнее мороженое в силиконовых формочках

Домашнее мороженое в силиконовых формочках

Ингредиенты

Сливки - 500 мл.
Белый шоколад - 1 упаковка
Сгущённое молоко - 100 гр.
Темный шоколад - 2 упаковки
Кондитерская посыпка - по вкусу и желанию

Данное блюдо идеально подойдет в качестве холодной закуски, которая прекрасно освежит в жаркий день.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Легко

В данном рецепте я расскажу о том, как приготовить вкусное и сладкое ванильное мороженое из сливок, сгущенки и белого шоколада.

Пошаговый рецепт

Подготовка ингредиентов:
Достаем все указанные в описании ингредиенты. Сливки должны быть охлажденными. Темный шоколад можно брать любой, в зависимости от того, какой любите. В данном рецепте я беру темный горький для контраста со сладким мороженым.

Подготовка основы:
Берем глубокую миску и добавляем в нее наши охлажденные сливки. Хорошо если сливки более жирные, чтобы мороженое получилось нежнее. Лучше брать сливки от 30%, я беру 33% жирности. Берем ручной миксер или стационарный и взбиваем сливки сначала на средней скорости, потом ускоряясь, взбиваем до состояния густой массы, пока сливки не взобьются.

  • Фото рецепта - Домашнее мороженое в силиконовых формочках - шаг 3

Подготовка шоколада:
Берем кастрюлю и наполняем ее теплой водой. Ставим греться на огонь. Когда вода нагреется, кладем в кастрюлю белую шоколадку в упаковке. Минут через 5-10 она расплавиться и можно ее достать. Также берем сгущенку, открываем ее и выливаем в сливки. То же самое делаем и с растопленным белым шоколадом. Далее берем силиконовую лопатку и уже вручную перемешиваем массу для будущего мороженого.

  • Фото рецепта - Домашнее мороженое в силиконовых формочках - шаг 4

Заморозка:
Берем силиконовые формы для эскимо и наполняем их массой из сливок, шоколада и сгущенки. Сверху можно пройтись ножичком или кулинарным шпателем, снимая излишки. Вставляем в него палочки для мороженого и кладем в морозилку. Замораживаться оно будет примерно час или около того.

По прошествии времени вынимаем мороженое из формочек.

Подготовка декора:
В ту же кастрюлю с водой кладем две темные шоколадки. Ждем, пока они растопятся и, затем выливаем шоколад в чашу, также добавляем в него немного растительного масла, чтобы шоколад распределялся более равномерно.

  • Фото рецепта - Домашнее мороженое в силиконовых формочках - шаг 6

Подача:
Берем наше мороженое и окунаем каждое в чашу с жидким шоколадом.

  • Фото рецепта - Домашнее мороженое в силиконовых формочках - шаг 7

В завершении можно посыпать мороженое кондитерской посыпкой.

  • Фото рецепта - Домашнее мороженое в силиконовых формочках - шаг 8

Даем застыть и...мороженое готово. Наслаждайтесь!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий