Всем нам знакомо такое оригинальное и вкусное пирожное как «картошка». И побаловать себя этим сладким любят не только дети, но и многие взрослые. Приготовить такое пирожное можно в домашних условиях, используя самые простые продукты, которые наверняка имеются на каждой кухне.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Взболтаем погружным блендером или венчиком кефир, молоко, куриные яйца и растительное масло.
Добавим в смесь какао-порошок, сахар, разрыхлитель, соль и снова все перемешаем.
Подсыпая маленькими порциями белую муку, замесим тесто, тщательно растворив все комочки. Тесто на этой стадии должно быть жидким, как для блинов.
Выльем смесь в форму и поставим запекаться для получения шоколадного коржа.
Остывший бисквит разломаем на кусочки и переработаем в крошку, используя блендер.
В глубокую чашку нальем 50 грамм молока, добавим кусочки шоколада и растопим его в микроволновой печи.
Выльем полученную шоколадно-молочную смесь в бисквитную крошку и перемешаем. По желанию, можно добавить немного дробленых орешков.
Формируем «картошку» скатывая колобки или толстые колбаски, а затем кладем застывать в холодильник.
Через час достаем и обмакиваем в шоколадную глазурь (смесь растопленного белого, черного шоколада и сливочного масла).
Снова отправляем пирожное в холодильник и через полчаса оно готово к употреблению.
Приятного аппетита!