Пирожное «Картошка» в шоколаде

Пирожное «Картошка» в шоколаде

Ингредиенты

Для коржа
Молоко - 80 мл
Кефир - 120 гр
Масло растительное - 40 мл
Сахар - 150 гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 140 гр
Какао-порошок - 20 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л
Соль - 1 щепотка
Дополнительно
*Орешки - по вкусу и желанию не обязательно
Для пропитки
Молоко - 50 мл
Черный шоколад - 50 гр
Для глазури
Шоколад белый (молочный) - 100 гр
Шоколад черный - 50 гр
Сливочное масло - 40 гр
  • 2 ч. 10 мин.
  • Порций 5
  • Просто

Как постряпать пирожное «картошка» в шоколадной глазури.

Всем нам знакомо такое оригинальное и вкусное пирожное как «картошка». И побаловать себя этим сладким любят не только дети, но и многие взрослые. Приготовить такое пирожное можно в домашних условиях, используя самые простые продукты, которые наверняка имеются на каждой кухне.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Взболтаем погружным блендером или венчиком кефир, молоко, куриные яйца и растительное масло.

Шаг 2

Добавим в смесь какао-порошок, сахар, разрыхлитель, соль и снова все перемешаем.

Шаг 3

Подсыпая маленькими порциями белую муку, замесим тесто, тщательно растворив все комочки. Тесто на этой стадии должно быть жидким, как для блинов.

Шаг 4

Выльем смесь в форму и поставим запекаться для получения шоколадного коржа.

Шаг 5

Остывший бисквит разломаем на кусочки и переработаем в крошку, используя блендер.

Шаг 6

В глубокую чашку нальем 50 грамм молока, добавим кусочки шоколада и растопим его в микроволновой печи.

Шаг 7

Выльем полученную шоколадно-молочную смесь в бисквитную крошку и перемешаем. По желанию, можно добавить немного дробленых орешков.

Шаг 8

Формируем «картошку» скатывая колобки или толстые колбаски, а затем кладем застывать в холодильник.

Шаг 9

Через час достаем и обмакиваем в шоколадную глазурь (смесь растопленного белого, черного шоколада и сливочного масла).

Шаг 10
  • Фото рецепта - Пирожное «Картошка» в шоколаде - шаг 10

Снова отправляем пирожное в холодильник и через полчаса оно готово к употреблению.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Пирожное «Картошка» в шоколаде - шаг 11

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 12.04.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий