Ингредиенты
-
200 грамм шоколадной стружки
-
1 банка сгущенного молока
-
200 грамм масла
-
100 грамм арахисового масла
-
1 грамм ванильного экстракта
-
300 грамм сахарной пудры
-
150 грамм арахис (орешки)
Как приготовить Шоколадо-арахисовая помадка с орешками (щербет в микроволновке)
Этот рецепт шоколадной помадки с арахисовым маслом представляет собой двухслойное лакомство, приготовленное из двух видов помадки и покрытое дробленным арахисом. Это легкое (в приготовлении) угощение, которое идеально подходит для званого ужина!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Форму покройте фольгой и смажьте жиром. |
2
Готово
|
2. Для первого слоя смешайте в ёмкости шоколадную стружку, масло и сгущенное молоко. Поставьте массу прогреваться на 60 секунд в СВЧ. После, перемешайте и прогрейте ещё тридцать секунд. |
3
Готово
|
3. Распределите по форме ровным слоем массу. Поставьте застывать массу в холодильник. |
4
Готово
|
4. А пока подготовьте арахис. Лучше его обжарить на сковороде, чтобы он раскрыл свой вкус. Да и шелуха легко снимется. Измельчите орешки ножом или в блендере. |
5
Готово
|
5. Для следующего слоя в другой ёмкости смешайте арахисовое масло с маслом и экстрактом ванили. Отправьте в СВЧ на 45 секунд. После, размешайте, всыпьте сахарную пудру и 1/3 измельченных орехов. Вновь размешайте массу и вылейте поверх шоколадного слоя. |
6
Готово
|
6. Посыпьте десерт оставшимися орехами. Поставьте охлаждаться. |
7
Готово
|
7. Готовый десерт разрежьте на квадраты и подавайте к столу. |
1 Комментарий Скрыть комментарии
Абсолютно точно знаю год, когда слово Шербет приобрело букву “Щ” – это 1986 г. Именно в этом году одно кубанское кондитерское предприятие, с легкой руки недоучки, стало называть свой продукт этим словом. И с тех пор только литераторы и иностранцы пишут правильно – Шербет. Боже, почему неграмотность так заразна?!