0 0

Шоколадо-арахисовая помадка с орешками (щербет в микроволновке)

Шоколадо-арахисовая помадка с орешками (щербет в микроволновке)

Ингредиенты

шоколадной стружки - 200 грамм
сгущенного молока - 1 банка
масла - 200 грамм
арахисового масла - 100 грамм
ванильного экстракта - 1 грамм
сахарной пудры - 300 грамм
арахис (орешки) - 150 грамм

Да, это мега калорийно, но как вкусно! Иногда можно побаловать себя и родных простым, но необыкновенно вкусным десертом!

  • 1 час
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Шоколадо-арахисовая помадка с орешками (щербет в микроволновке)

Этот рецепт шоколадной помадки с арахисовым маслом представляет собой двухслойное лакомство, приготовленное из двух видов помадки и покрытое дробленным арахисом. Это легкое (в приготовлении) угощение, которое идеально подходит для званого ужина!

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Форму покройте фольгой и смажьте жиром.

2
Готово

2. Для первого слоя смешайте в ёмкости шоколадную стружку, масло и сгущенное молоко. Поставьте массу прогреваться на 60 секунд в СВЧ. После, перемешайте и прогрейте ещё тридцать секунд.

3
Готово

3. Распределите по форме ровным слоем массу. Поставьте застывать массу в холодильник.

4
Готово

4. А пока подготовьте арахис. Лучше его обжарить на сковороде, чтобы он раскрыл свой вкус. Да и шелуха легко снимется. Измельчите орешки ножом или в блендере.

5
Готово

5. Для следующего слоя в другой ёмкости смешайте арахисовое масло с маслом и экстрактом ванили. Отправьте в СВЧ на 45 секунд. После, размешайте, всыпьте сахарную пудру и 1/3 измельченных орехов. Вновь размешайте массу и вылейте поверх шоколадного слоя.

6
Готово

6. Посыпьте десерт оставшимися орехами. Поставьте охлаждаться.

7
Готово

7. Готовый десерт разрежьте на квадраты и подавайте к столу.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



1 Комментарий Скрыть комментарии

Абсолютно точно знаю год, когда слово Шербет приобрело букву “Щ” – это 1986 г. Именно в этом году одно кубанское кондитерское предприятие, с легкой руки недоучки, стало называть свой продукт этим словом. И с тех пор только литераторы и иностранцы пишут правильно – Шербет. Боже, почему неграмотность так заразна?!

Добавить Ваш Комментарий