Этот замечательный кремовый ароматный десерт, состоящий из слоев, может стать идеально подойдет для завершения повседневного обеда.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сначала приготовить необходимо лаймовую кремовую массу, а для этого в огнеупорную небольшую емкость влить отфильтрованную воду в достаточном количестве. Пока вода закипает, нужно натереть мелко цедру лайма и отжать из мякоти двух плодов сок, процедить его через сито, затем все ингредиенты для крема соединить, взбить и добавить в посуду с водой, заварить при непрерывном помешивании.
Переложить свежеприготовленную лаймовую массу временно в миску, после этого можно приступить к приготовлению кокосового крема для десерта. Вскипятить в маленькой огнеупорной посуде кокосовое концентрированное молоко, в другой емкости в это же время соединить оставшиеся продукты, миксером тщательно взбить их. Затем охладить немного кокосового молока, соединить с кремовой массой, взбить. Перелить эту кремовую смесь в емкость с горячим кокосовым молоком и на тихом огне прогревать до тех пор, пока крем не станет достаточно густым.
Теперь нужно подготовить порционные стаканы, в них не очень толстым слоем выложить сначала крем лаймовый, затем кокосовую кремовую массу. Продолжать процесс создания сладких кремовых слоев до тех пор, пока не закончится лаймовый и кокосовый крем, после этого поставить порционные стаканы с приготовленным слоеным лаймово-кокосовым кремом в холодильник и оставить в нем до полного охлаждения.