Крем слоеный лаймово-кокосовый

Крем слоеный лаймово-кокосовый

Ингредиенты

Ингредиенты для кремового слоя из лайма
крахмал просеянный кукурузный - две ст. ложки
мелкий песок сахарный тростниковый или белый - на свой вкус
лайм не очень крупный - две штуки
желтки сырые куриные - две штуки
отфильтрованная вода - 260 мл
Ингредиенты для кремового слоя кокосового:
мелкий сахарный песок - 110 г
крахмал кукурузный просеянный - две ст. ложки
куриные сырые желтки - три штуки
молоко кокосовое концентрированное - 420 мл
  • 30 минут
  • Порций 2
  • Просто

Ароматный лаймово-кокосовый десерт.

Этот замечательный кремовый ароматный десерт, состоящий из слоев, может стать идеально подойдет для завершения повседневного обеда.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сначала приготовить необходимо лаймовую кремовую массу, а для этого в огнеупорную небольшую емкость влить отфильтрованную воду в достаточном количестве. Пока вода закипает, нужно натереть мелко цедру лайма и отжать из мякоти двух плодов сок, процедить его через сито, затем все ингредиенты для крема соединить, взбить и добавить в посуду с водой, заварить при непрерывном помешивании.

Шаг 2

Переложить свежеприготовленную лаймовую массу временно в миску, после этого можно приступить к приготовлению кокосового крема для десерта. Вскипятить в маленькой огнеупорной посуде кокосовое концентрированное молоко, в другой емкости в это же время соединить оставшиеся продукты, миксером тщательно взбить их. Затем охладить немного кокосового молока, соединить с кремовой массой, взбить. Перелить эту кремовую смесь в емкость с горячим кокосовым молоком и на тихом огне прогревать до тех пор, пока крем не станет достаточно густым.

Шаг 3

Теперь нужно подготовить порционные стаканы, в них не очень толстым слоем выложить сначала крем лаймовый, затем кокосовую кремовую массу. Продолжать процесс создания сладких кремовых слоев до тех пор, пока не закончится лаймовый и кокосовый крем, после этого поставить порционные стаканы с приготовленным слоеным лаймово-кокосовым кремом в холодильник и оставить в нем до полного охлаждения.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий