Груши лежали в холодильнике всю неделю не тронутыми. И вот на выходных сделала десертик ). О-о, это настоящее объеденье! Вы обязательно должны это попробовать сделать! Это очень вкусно и красиво!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Груши разрезать вдоль на две части. Освободить от семечек. Ложечкой для мороженного (или чайной) удалить сердцевину груши.
Мякоть мелко нарезать. Грецкие орехи мелко нарубить.
Шоколад растопить на водяной бане. Часть шоколада перемешать с рубленной грушей.
Нафаршировать половинки груш получившейся смесью.
Оставшейся частью шоколада залить всю поверхность груши и по краям обсыпать орешками.
Уложить на блюдо. Чтоб груша ровно стояла на тарелке и не заваливалась, с тыльной стороны надо кусочек подрезать.
И украсить по своему усмотрению. Я украсила кусочком груши и зеленью.
Наслаждайтесь!