Дети просто обожают такую Пасху, почему? Она шоколадная! Приготовление совсем несложно.
*Яйцо я использую домашнее, но вы (если боитесь использовать сырое), можете не добавлять его.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Творог выложить в большую чашу, добавить яйцо (я использую свое, домашнее, но если вы переживаете, что оно сырое, можно не класть яичко) и сметану.
Измельчить все при помощи погружного блендера, так и творожок будет нежнее и все перемешается.
Добавить сгущённое молоко (его я использую вместо сахара)
Теперь наломаем шоколад кусочками (у меня уже готовые шоколадные капли). Добавить в него пару ложечек молока и растопить при помощи микроволновой печи, слегка нагревая. Через каждые 15 секунд заглядывайте в микроволновку, нельзя чтобы шоколад кипел.
Вот что должно получиться.
Добавляем растопленный шоколад в творожное тесто, перемешиваем.
Оставшийся шоколад натираем на терке.
Также добавляем в творожную массу, перемешиваем. Складываем марлю в несколько слоев, смачиваем водой, отжимаем (она должна быть слегка влажной). Выстилаем пасочницу.
Выкладываем шоколадную творожную массу в пасочницу, утрамбовываем.
Краями марли накрываем пасху. Убираем пасху в прохладное место, поставив груз. Убираем на несколько часов. Обычно я оставляю ее в холодильник на ночь, а на утро украшаю.
Через указанное время творожную пасху переворачиваем на плоскую тарелку, снимаем форму и аккуратно убираем марлю.
Украшаем по своему усмотрению.
Приятного аппетита!