Для любителей цитрусового вкуса спешу представить нежный и воздушный рецепт пирога с легким лимонным вкусом и превосходным ароматом!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Готовим наш корж: печенье измельчим в блендере в мелкую крошку. Затем добавляем растопленное масло и теплое молоко. Тщательно все перемешиваем и утрамбовываем в форму.
Подготовить желатин для начинки (как указано на упаковке).
Готовим лимонную массу: лимон измельчим в блендере или можно натереть на мелкой терке. К творогу добавляем лимон, сахар и взбиваем все в блендере.
Взбиваем сливки в крепкую пену. Затем сливки добавляем в творожную массу и энергично перемешиваем. Затем добавляем сметану и желатин. И хорошенько все перемешиваем.
Готовим шоколадную прослойку: шоколад растапливаем в посуде с толстым дном на медленном огне и добавляем сливочное масло. Не забываем постоянно мешать, иначе может пригореть.
Корж из печенья поливаем шоколадом. Даем немного застыть (на 5 минут убираем в холодильник), затем сверху выливаем лимонно-творожную массу и ставим в холодильник до застывания (лучше на ночь).
Перед подачей пирог модно украсить взбитыми сливками и кусочками лимона. Приятного аппетита!