0 0

Лимонный пирог с шоколадной прослойкой

Лимонный пирог с шоколадной прослойкой

Ингредиенты

Основа:
Печенье (топленое молоко) - 500 г.
Сливочное масло - 150 г
Молоко - 3 ст.ложки
Для лимонной творожной массы:
Творог - 200 г
Сахар - 6 ст.ложек
Лимон - половина
Сливки (33%) - 100 г
Желатин - 20 г
Сметана - 2 ст.ложки
Для шоколадной прослойки:
Темный шоколад - 200 г
Масло сливочное - 1 ст. ложка

Легкий в приготовлении и каждому по карману.

  • 45 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Основа:

  • Для лимонной творожной массы:

  • Для шоколадной прослойки:

Как приготовить Лимонный пирог с шоколадной прослойкой

Для любителей цитрусового вкуса спешу представить нежный и воздушный рецепт пирога с легким лимонным вкусом и превосходным ароматом!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Готовим наш корж: печенье измельчим в блендере в мелкую крошку. Затем добавляем растопленное масло и теплое молоко. Тщательно все перемешиваем и утрамбовываем в форму.

2
Готово

Подготовить желатин для начинки (как указано на упаковке).

3
Готово

Готовим лимонную массу: лимон измельчим в блендере или можно натереть на мелкой терке. К творогу добавляем лимон, сахар и взбиваем все в блендере.

4
Готово

Взбиваем сливки в крепкую пену. Затем сливки добавляем в творожную массу и энергично перемешиваем. Затем добавляем сметану и желатин. И хорошенько все перемешиваем.

5
Готово

Готовим шоколадную прослойку: шоколад растапливаем в посуде с толстым дном на медленном огне и добавляем сливочное масло. Не забываем постоянно мешать, иначе может пригореть.

6
Готово

Корж из печенья поливаем шоколадом. Даем немного застыть (на 5 минут убираем в холодильник), затем сверху выливаем лимонно-творожную массу и ставим в холодильник до застывания (лучше на ночь).

Перед подачей пирог модно украсить взбитыми сливками и кусочками лимона. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий