Свежие помидоры, фаршированные тунцом и овощами

Свежие помидоры, фаршированные тунцом и овощами

Ингредиенты

Помидоры - 4 шт
Тунец консервированный - 1 банка
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Петрушка - По вкусу
Йогурт - 100 гр
Соль - По вкусу
  • 35 минут
  • Порций 4
  • Легко

Также эту закуску можно приготовить и просто на обед или ужин. Ваша семья ее обязательно оценит.

Праздничный стол невозможно представить без закусок. Их так много, что в разнообразии можно потеряться. Хочу обратить ваше внимание на очень лёгкий, дешёвый рецепт вкусной закуски. Фаршированные помидоры красиво смотрятся на столе, и готовить это блюдо очень быстро.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Свежие помидоры, фаршированные тунцом и овощами - шаг 1

Начинка.
Морковь сварить до готовности. Затем почистить и нарезать мелкими кубиками. Консервированный тунец процедить от бульона и размять вилкой до однородной каши. Добавить к нему мелко нарезанный репчатый лук и петрушку, а также морковь. Посолить по вкусу. Заправить несладким йогуртом. Тщательно все перемешать.

Шаг 2

Помидоры для этой закуски нужно выбрать тугие и круглые, одинаковой формы, чтобы в процессе приготовления они не мялись, держали форму, не падали и гармонично смотрелись на тарелке.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Свежие помидоры, фаршированные тунцом и овощами - шаг 3

Ножом срезать макушку овоща и осторожно ложкой удалить всю мякоть с косточками, чтобы остались только стенки помидора. Положить внутрь готовую начинку.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Свежие помидоры, фаршированные тунцом и овощами - шаг 4

Сверху накрыть ранее срезанной макушкой помидора. Чтобы получилось что-то вроде крышечки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Свежие помидоры, фаршированные тунцом и овощами - шаг 5

Выкладываем на тарелку готовые начиненные помидоры и украшаем листиками петрушки. Приятного аппетита.

Автор рецепта: опубликовано: 07.03.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий