Праздничный стол невозможно представить без закусок. Их так много, что в разнообразии можно потеряться. Хочу обратить ваше внимание на очень лёгкий, дешёвый рецепт вкусной закуски. Фаршированные помидоры красиво смотрятся на столе, и готовить это блюдо очень быстро.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Начинка.
Морковь сварить до готовности. Затем почистить и нарезать мелкими кубиками. Консервированный тунец процедить от бульона и размять вилкой до однородной каши. Добавить к нему мелко нарезанный репчатый лук и петрушку, а также морковь. Посолить по вкусу. Заправить несладким йогуртом. Тщательно все перемешать.
Помидоры для этой закуски нужно выбрать тугие и круглые, одинаковой формы, чтобы в процессе приготовления они не мялись, держали форму, не падали и гармонично смотрелись на тарелке.
Ножом срезать макушку овоща и осторожно ложкой удалить всю мякоть с косточками, чтобы остались только стенки помидора. Положить внутрь готовую начинку.
Сверху накрыть ранее срезанной макушкой помидора. Чтобы получилось что-то вроде крышечки.
Выкладываем на тарелку готовые начиненные помидоры и украшаем листиками петрушки. Приятного аппетита.