Что самое лучшее в праздновании Нового года — это то, что в этот день все разрешено. Нет границ, не так ли? Потому что это Новый год! Пейте то, что хотите, ешьте то, что хотите (и сколько хотите), и будьте счастливы! Предлагаю угостить свою семью вот такими сырными шариками. Почему-то они вызывают у меня ассоциацию новогодних шаров.
Такие сырные шарики можно положить в любой салатик и получится новое изысканное блюда, а можно подавать просто как закуску! Закуска подойдет для любого празднования!
Время готовки указано без времени охлаждения и пропитки закусочных шариков.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Все ингредиенты перемешайте в миске с помощью ложки/вилки.
2. Руками возьмите сырное «тесто» и сформируйте в шарики размером с укус (желательно меньше шаров Раффаэлло) и положите на поднос. Поднос должен быть размера, который поместится в вашем холодильнике.
3. Минут через 30 достаньте сырные шарики и половину из них обваляйте в мелко нарезанном грецком орехе, а другую половину - в тертом сыре.
4. Перед подачей поставьте сырные шарики охлаждаться в холодильник как минимум на 30 минут. Затем подавайте к столу с сухарями для сыра.
5. Примечание.
Катайте шарики более мелкие, чем крупные. Помните, что они станут больше после того, как вы их обваляете в грецких орехах или в сыре. Я предлагаю сделать их немного меньше, чем шарики Раффаэлло.
6. Лучше всего готовые закусочные шарики оставить на ночь в холодильнике. Они будут вкуснее и пропитаются. Однако, не стоит забывать, что сыр не следует оставлять в холодильнике на ночь открытым, так как сыр обветрится. Так что, заверните блюдо с шариками пищевой пленкой.
7. Добавьте больше сельдерея и яблока, если предпочитаете более сильный вкус свежести (Но нарезаны они должны быть очень мелко).