Салат с курицей и яблоком

Салат с курицей и яблоком

Ингредиенты

листья салата (микс) - большой пучок
куриное филе - 200 гр
растительное масло - для жарки
яблоко - 1 шт.
виноград - горсть
сельдерей - 2 стебля
орехи грецкие - 20-30 гр
Соус:
йогурт (можно заменить майонезом) - 4 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
молотый черный перец, соль - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 2
  • Просто

Бомбичесикй салат, что-то похожее на «Вальдорф», но с добавлением винограда и курицы.

Изысканный оригинальный салат с интересным соусом!  Берите на заметку 😉

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приготовить соус: смешать йогурт (но можно взять и майонез) с лимонным соком и молотым черным перцем, посолить по вкусу. Заправка готова, отложить ее в сторону.

Шаг 2

Листья салата (микс) промыть. Можно взять просто салат айсберг и некрупно порезать. Сельдерей тоненько нашинковать соломкой (я использую только стебли). Виноград помыть и порезать пополам, а яблочко натереть на терке (по желанию можно снять кожуру).

Шаг 3

Куриное филе слегка отбить, заправить специями и обжарить на масле до готовности. Затем остывшее филе нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Салат с курицей и яблоком - шаг 4

Грецкие орешки порезать (по желанию можно предварительно обжарить на сухой сковороде, будет ещё вкуснее!).
Смешать все ингредиенты и добавить заправку. Все перемешать. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 29.03.2023

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий