Простой в приготовлении, полный витаминов и микроэлементов, красивого яркого цвета – именно таким является салат из свеклы, куриной грудки и грецких орехов. Если хотите еще облегчить салат по калориям, то вместо сметаны можно взять йогурт. Будет также вкусно
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Свеклу хорошо отмыть от грязи, залить водой и отварить до готовности в кожуре. Когда свёкла остынет, очистить кожуру и натереть на крупной терке.
2. Куриное филе отварить или запечь в фольге в духовке. Можно купить готовое, но я все-таки рекомендую сделать самим. Готово филе порезать на небольшие куски.
3. Грецкие орехи порубить. Для этого я сложила орехи в пакет и побила скалкой. Не нужно их перемалывать – пусть останутся кусочки, которые будут чувствоваться в салате. Это добавит интересную текстуру.
4. Сложить все ингредиенты в кастрюлю и заправить сметаной. Посолить.
5. Салат получается сытным, так что он может послужить полноценным блюдо на завтрак или ужин.