Салат из шпината с копченой курицей и яблоком

Салат из шпината с копченой курицей и яблоком

Ингредиенты

яблоко - 1 шт.
копченой, без костей куриной грудки - 100 г
нарезанного бекона, обжаренного - 2 полоски
грецких орехов - 1/2 горсточки
шпината - 1 большая горсть стебли удалить
красный лук, мелко нарезанный - 1 маленький
Для заправки салата:
красно-винного уксуса - 2 столовые ложки
дижонской горчицы - 1 чайная ложка
соли - 3/4 чайной ложки
молотого черного перца - 1/4 чайной ложки
растительного масла - 3 столовые ложки
  • 15 минут
  • Порций 2
  • Просто

Мясо с яблоками – идеально сочетание для сытного и полезного салата. Его можно подать на праздничный стол или просто приготовить к семейному ужину.

Отпразднуйте конец сезона осени этим восхитительным салатом. Я предлагаю приготовить его из копченой курицы и яблок.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Готовое мясо копченой куриной грудки режут тоненькими ломтиками.

Шаг 2

Яблоко моют, очищают, удаляют сердцевину, нарезают ломтиками. Сорт яблока я использую – Гренни Смит. Если используете другой сорт, используйте только зеленое яблоко, кислое.

Шаг 3

Бекон нарезают на маленькие кусочки и обжаривают до золотистого цвета, затем откидывают на бумажное полотенце, чтобы стек жир.

Шаг 4

Лук чистят и очень мелко режут. Орешки мелко рубят. Шпинат промывают и обсушивают.

Шаг 5

Теперь готовят заправку. Смешивают все оставшиеся ингредиенты.

Шаг 6

Все подготовленные и обработанные продукты забрасывают в глубокую чашку и заправляют, перемешивают. По вкусу солят и подают к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий