Ингредиенты
-
1 шт. яблоко
-
100 г копченой, без костей куриной грудки
-
2 полоски нарезанного бекона, обжаренного
-
1/2 горсточки грецких орехов
-
1 большая горсть шпинатастебли удалить
-
1 маленький красный лук, мелко нарезанный
-
Для заправки салата:
-
2 столовые ложки красно-винного уксуса
-
1 чайная ложка дижонской горчицы
-
3/4 чайной ложки соли
-
1/4 чайной ложки молотого черного перца
-
3 столовые ложки растительного масла
Как приготовить Салат из шпината с копченой курицей и яблоком
Отпразднуйте конец сезона осени этим восхитительным салатом. Я предлагаю приготовить его из копченой курицы и яблок.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Готовое мясо копченой куриной грудки режут тоненькими ломтиками. |
2
Готово
|
Яблоко моют, очищают, удаляют сердцевину, нарезают ломтиками. Сорт яблока я использую – Гренни Смит. Если используете другой сорт, используйте только зеленое яблоко, кислое. |
3
Готово
|
Бекон нарезают на маленькие кусочки и обжаривают до золотистого цвета, затем откидывают на бумажное полотенце, чтобы стек жир. |
4
Готово
|
Лук чистят и очень мелко режут. Орешки мелко рубят. Шпинат промывают и обсушивают. |
5
Готово
|
Теперь готовят заправку. Смешивают все оставшиеся ингредиенты. |
6
Готово
|
Все подготовленные и обработанные продукты забрасывают в глубокую чашку и заправляют, перемешивают. По вкусу солят и подают к столу. Приятного аппетита! |