Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
Что может быть лучше ароматной сочной курочки и овощей на обед или же на ужин? Предлагаю аппетитный и привлекательный ПП салат.
Пошаговый рецепт
Приготовить заправку. Авокадо почистить, разрезать пополам, удалить косточку, нарезать кубиками и забросить в чашу блендера. Добавить туда же йогурт, горчицу и немного лимонного сока. Измельчить. По вкусу добавить соль, перец молотый (можно еще какие-либо любимые специи), перемешать. Все готово, отложить в сторону.
Микс салатных листьев промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец.
Куриную грудку отделить от кости, снять кожицу, слегка отбить, приправить (можно взять сразу куриное филе, чтобы не возиться с грудкой). Обжарить мясо на раскаленной с маслом сковороде до готовности (если у вас отличная сковорода, жарьте без масла!). Охладить стейк и порезать курицу кусочками.
Отварить яйца вкрутую, почистить и порезать дольками (лучше это все сделать, когда жарится курица, чтобы сэкономить время). Болгарский перчик промыть, удалить плодоножку, семена и нарезать меленькими кубиками.
В тарелку выложить салатные листья и курицу. Выложить яйца, перчик и присыпать немного тертым сыром. Подавать салат с заправкой из авокадо. Приятного аппетита!