Куриный салат с сельдереем, грибами и виноградом

Куриный салат с сельдереем, грибами и виноградом

Ингредиенты

Куриное филе - 200г
Шампиньоны - 5шт
Луковица - 1шт
Масло - 1ст.ложка для жарки грибов и лука
Сельдерей - 1/2 стакана рубленого
Виноград зеленый и красный - 1чашка
Орехи грецкие или другие - горсточка
Йогурт - 2 ст.л.
Соль, перец молотый - по вкусу и желанию
Зелень - при подаче
  • 20 минут
  • Порций 4
  • Легко

Готовится с участием плиты.

Вкусный салат, прост в приготовлении. Подходит как для праздников, так и для обычного семейного ужина.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Лук очистить, промыть шампиньоны.
Нарезать лук и грибы кубиками, не крупно.

Шаг 2

На сковородке обжарить лук и грибы (4-5мин)

Шаг 3

Отварить куриное филе или грудку, до готовности и остудить. Если грудка, очистить кожи и кости. Мясо птицы порезать кусочками.

Шаг 4

Сельдерей и виноград промыть, обсушить. Я беру и зеленый виноград и красный. Нарезать небольшими кубиками сельдерей. Виноград порезать пополам, если имеются косточки, удалить их.

Шаг 5

Орехи подрумянить на сухой сковороде, чтобы они "раскрыли" свой запах. Затем остудить и мелко порезать.

Шаг 6

Смешать нарезанное куриное филе, грибы с луком, орешки, сельдерей и виноград. Заправить 2 ложками йогурта без добавок, перемешать. Украсит куриный салат с сельдереем и виноградом рубленной зеленью. Подавать к столу.

Автор рецепта: опубликовано: 06.07.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий