Салат из свеклы с капустой и гранатом

Салат из свеклы с капустой и гранатом

Ингредиенты

Капуста - 250 гр белокочанная
Свекла - 1 штука вареная
Морковь - 1 штука
Гранат - 1/4 штуки
Соль - по вкусу
Сахар - 2 щепотки
Масло оливковое - 25 мл
  • 20 минут
  • Порций 4
  • Легко

Аппетитный, вкусный, а главное – полезный овощной салат, в котором основной тон задает отварная свекла. Свеколка дополнена измельченной белокочанной капустой, свежей морковкой и гранатовыми зернами.

Рецепт не представляет сложности, ведь ингредиенты для него нужно просто измельчить и затем соединить в общей миске. Правда, предварительно следует отварить основной ингредиент – свеклу. Остальные овощные ингредиенты (белокочанная капуста, морковь) используются для салата в свежем виде. Овощные компоненты простого и полезного салата дополнены гранатовыми зернами, которые придают готовому блюду пикантность. Салат заправляется растительным маслом. В идеале масло должно быть оливковым, но можно взять и подсолнечное, например.

Для готовки салата возьмите кастрюлю (для варки свеклы), разделочную доску, ножик, терку, ложку для перемешивания, миску. Подробности приготовления салата со свеклой и капустой описаны в нижеприведенном рецепте, а сопровождающие фото сделают процесс готовки простым и легким.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Салат из свеклы с капустой и гранатом - шаг 1

Ингредиенты подготовлены, можно приступать к их измельчению. Порядок нарезки ингредиентов значения не имеет, предлагаем начать с шинковки белокочанной капусты. С кочана снимаем верхние листочки, тонко шинкуем капусту на разделочной доске. Капустную нарезку переправляем в миску.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Салат из свеклы с капустой и гранатом - шаг 2

Следующий ингредиент для овощного салата – отварная свекла. Очищаем остывшую свеклу от кожуры, затем измельчаем ее с помощью терки со средними ячейками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Салат из свеклы с капустой и гранатом - шаг 3

Аналогичным образом поступаем и со свежей морковкой. Очищаем ее от кожуры, натираем. Перекладываем измельченную морковку к капусте и свекле.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Салат из свеклы с капустой и гранатом - шаг 4

Основные ингредиенты овощного салата измельчены и находятся в миске. К ним осталось добавить зерна граната. Очищаем удобным способом гранат, извлекаем зерна и перекладываем их к измельченным ингредиентам салата.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Салат из свеклы с капустой и гранатом - шаг 5

Салат приправляем по вкусу солью, можно немного добавить сахарного песка (на ваше усмотрение). Вливаем для заправки растительное масло.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Салат из свеклы с капустой и гранатом - шаг 6

Перешиваем ингредиенты салата ложкой.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Салат из свеклы с капустой и гранатом - шаг 7

Вкусный овощной салат из отварной свеклы, свежей капусты, моркови и гранатовыми зернами готово! К столу подаем его в общем салатнике или раскладываем по креманкам и подаем порционно. Приятного вам аппетита и здоровья!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий