Рецепт не представляет сложности, ведь ингредиенты для него нужно просто измельчить и затем соединить в общей миске. Правда, предварительно следует отварить основной ингредиент – свеклу. Остальные овощные ингредиенты (белокочанная капуста, морковь) используются для салата в свежем виде. Овощные компоненты простого и полезного салата дополнены гранатовыми зернами, которые придают готовому блюду пикантность. Салат заправляется растительным маслом. В идеале масло должно быть оливковым, но можно взять и подсолнечное, например.
Для готовки салата возьмите кастрюлю (для варки свеклы), разделочную доску, ножик, терку, ложку для перемешивания, миску. Подробности приготовления салата со свеклой и капустой описаны в нижеприведенном рецепте, а сопровождающие фото сделают процесс готовки простым и легким.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Ингредиенты подготовлены, можно приступать к их измельчению. Порядок нарезки ингредиентов значения не имеет, предлагаем начать с шинковки белокочанной капусты. С кочана снимаем верхние листочки, тонко шинкуем капусту на разделочной доске. Капустную нарезку переправляем в миску.
Следующий ингредиент для овощного салата – отварная свекла. Очищаем остывшую свеклу от кожуры, затем измельчаем ее с помощью терки со средними ячейками.
Аналогичным образом поступаем и со свежей морковкой. Очищаем ее от кожуры, натираем. Перекладываем измельченную морковку к капусте и свекле.
Основные ингредиенты овощного салата измельчены и находятся в миске. К ним осталось добавить зерна граната. Очищаем удобным способом гранат, извлекаем зерна и перекладываем их к измельченным ингредиентам салата.
Салат приправляем по вкусу солью, можно немного добавить сахарного песка (на ваше усмотрение). Вливаем для заправки растительное масло.
Перешиваем ингредиенты салата ложкой.
Вкусный овощной салат из отварной свеклы, свежей капусты, моркови и гранатовыми зернами готово! К столу подаем его в общем салатнике или раскладываем по креманкам и подаем порционно. Приятного вам аппетита и здоровья!