Пышные панкейки с корицей

Пышные панкейки с корицей

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1-3 столовые ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Молоко комнатной температуры - 1 стакан
Мука - 180 гр
Корица - 1/2 чайной ложки
Подсолнечное масло для теста - 2 столовые ложки
  • 1 час
  • Порций 1
  • Просто

Панкейки - американское блюдо. По форме американские блинчики напоминают наши оладьи, только чуть большего размера. Подаются с ягодами, медом, сгущенкой.

Для панкейков понадобится не много продуктов. Первый раз старайтесь делать все по рецепту. Это необходимо для того, чтобы блюдо непременно получилось точно таким, как на картинке. В дальнейшем вы сможете менять рецепт по своему усмотрению. Панкейки терпят любые кулинарные вольности: от уменьшения количества тех или иных ингредиентов, до полной их замены на что-либо другое, или вообще исключения из списка. Корица, допустим, компонент на любителя. А вот мёд в панкейках – очень кстати.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Яйцо надо хорошо перетереть с сахаром. Так как оно не делится в этом случае на желток и белок, то взбить его до пены его будет сложно, но это и не нужно. Пышность панкейков зависит не от яйца, а от количества соды в тесте. Не путайте: принцип теста панкейков и бисквита – совершенно разный.

Шаг 2

Молоко нужно предварительно подогреть до комнатной температуры. В холодном молоке, мука плохо набухает, и тесто будет жидким. Если обычного молока в холодильнике нет, то можно заменить его на сухое, разведенное в воде. Также интересен вариант со смесью для детского питания. С ней панкейки получаются очень ароматными и нежными.

Шаг 3

Следующий этап – гашение соды. Традиционно, хозяйки используют уксус для этой процедуры. Однако уксус при неосторожном использовании сильно меняет аромат блюда. Да и пользы от уксусной кислоты – крайне мало. Но мы-то знаем, что реакцию с содой даёт любая кислая жидкость: лимонный сок, лимонная кислота с водой, винный уксус и т.д. Используйте тот ингредиент, который подходит вам.

Шаг 4

Гашеную соду нужно быстро вылить в миску с молоком, и сразу же всыпать муку, пока реакция гашения не прекратилась. Тесто нужно вымесить до консистенции густой сметаны. Очень удобно делать это блендером с погружной насадкой. Попутно вмешайте в тесто немного корицы. Подсолнечное масло добавляется в последнюю очередь. Если вбить его в массу в процесс замеса теста, то нужного эффекта от него мы не дождемся. А эффект должен быть вот какой: панкейки с нужным содержанием масла в тесте, не прилипают к сковороде и жарятся без масла.

Шаг 5

Теперь пару слов о том, как печь. Здесь тоже есть свои хитрости. Сковороду надо хорошо раскалить перед началом выпечки. Поверхность должна быть сухая и чистая. Чтобы налить тесто на сковороду, пользуйтесь большой ложкой или половником. Не старайтесь налить сразу панкейки идеальной формы. Тесто можно быстро разровнять ложкой сверху, при этом сделав круг нужного диаметра. Не растягивайте тесто по всей сковороде, панкейк будет неудобно переворачивать.

Шаг 6

Панкейки пекутся довольно быстро. Не забывайте приподнимать краешек и контролировать степень румяности. Панкейки не нужно зажаривать до шоколадного цвета: в оригинальном варианте – это чуть румяная выпечка. Переворачивать лучше всего лопаточкой. Края панкейка должны оставаться светлыми: это нормально!

Шаг 7

Подавать панкейки на стол можно с любым вареньем, сгущенным молоком, фруктами или просто, присыпанными сахарной пудрой.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий