Пикантное блюдо из форели в ореховой панировке для постных дней

Пикантное блюдо из форели в ореховой панировке для постных дней

Ингредиенты

ореховое масло - одна ст. ложка
цедра тертая лимонная - одна ч. ложка
большие салатные листья для оформления - четыре штуки
морская соль тонкого помола - по вкусу
панировочные сухари - полторы ст. ложки
лимонный сок свежеотжатый - одна ч. ложка
очищенные орешки кедровые - две ст. ложки
помидоры черри для оформления - три штуки
свежемолотый перец лимонный - по вкусу
измельченная петрушка сушеная - одна ч. ложка
стейки форели - две штуки
  • 1 час
  • Порций 2
  • Просто

Форели в ореховой панировке.

В постное меню можно включить блюдо из нежной форели в пикантной ореховой панировке.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Предварительно до 220 градусов прогреть духовой шкаф, далее промыть в большом количестве прохладной воды стейки форели, переложить их на бумажное полотенце, чтобы они подсохли.

Шаг 2

Насыпать в небольшую миску очищенные кедровые орешки, измельчить их блендером, затем в эту же посуду добавить все сыпучие ингредиенты из списка, влить цитрусовый сок, тщательно перемешать все.

Шаг 3

Подготовить противень среднего размера, слегка его смазать маслом, затем вниз кожей положить стейки форели, приправить их слегка перчиком, немного посолить, затем обильно смазать приготовленной ореховой панировкой.

Шаг 4

Поставить противень с рыбой в духовой шкаф и запекать приблизительно четверть часа, затем подготовить сервировочное плоское блюдо. Застелить его широкими салатными листьями, сверху выложить стейки лосося в ореховой панировке, рядом разложить помидоры черри, разрезанные на половинки.

Автор рецепта: опубликовано: 10.07.2018

Добавить Ваш Комментарий