В постное меню можно включить блюдо из нежной форели в пикантной ореховой панировке.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Предварительно до 220 градусов прогреть духовой шкаф, далее промыть в большом количестве прохладной воды стейки форели, переложить их на бумажное полотенце, чтобы они подсохли.
Насыпать в небольшую миску очищенные кедровые орешки, измельчить их блендером, затем в эту же посуду добавить все сыпучие ингредиенты из списка, влить цитрусовый сок, тщательно перемешать все.
Подготовить противень среднего размера, слегка его смазать маслом, затем вниз кожей положить стейки форели, приправить их слегка перчиком, немного посолить, затем обильно смазать приготовленной ореховой панировкой.
Поставить противень с рыбой в духовой шкаф и запекать приблизительно четверть часа, затем подготовить сервировочное плоское блюдо. Застелить его широкими салатными листьями, сверху выложить стейки лосося в ореховой панировке, рядом разложить помидоры черри, разрезанные на половинки.