Миндальные звезды (печенье)

Миндальные звезды (печенье)

Ингредиенты

Миндаль - 200 гр
Сахарная пудра - 300 гр
Яичный белок - 2 шт.
Лимонный сок - 1 ст.ложка
Корица - 1 ч.ложка
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Миндальная мука - вот секрет вкусного печенья, и чем тоньше помол, тем вкуснее печенье получится. Расскажем и про другие секреты, дочитайте рецепт.

Канун Рождества — прекрасный повод испечь звезды, да не простые, а миндальные. А украсим печенье белковой глазурью — и станут звездочки нарядными и праздничными. Предлагаем вариант и пусть он вам понравится.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Миндальные звезды (печенье) - шаг 1

Приготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Миндальные звезды (печенье) - шаг 2

Если миндаль не обжаренный, слегка подсушим его на сухой сковороде и выложим в измельчитель.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Миндальные звезды (печенье) - шаг 3

Измельчим миндаль в блендере, как можно тоньше.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Миндальные звезды (печенье) - шаг 4

Белки выложим в чашу миксера и начинаем взбивать до образования стойкой пены.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Миндальные звезды (печенье) - шаг 5

Постепенно по мере взбивания добавляем сок лимона.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Миндальные звезды (печенье) - шаг 6

Аккуратно, тонкой струйкой всыпаем сахарную пудру.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Миндальные звезды (печенье) - шаг 7

У нас должна получиться нежная по ощущениям, но стойкая белковая масса.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Миндальные звезды (печенье) - шаг 8

Немного белковой массы отложим в контейнер и уберем в холодильник.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Миндальные звезды (печенье) - шаг 9

В чашу миксера добавляем корицу и молотый миндаль.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Миндальные звезды (печенье) - шаг 10

Из всех ингредиентов вымесим тесто - нежное и мягкое. Завернем тесто в пищевую пленку и уберем в холодильник на 60 минут.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Миндальные звезды (печенье) - шаг 11

По прошествии положенного времени вынимаем тесто из холодильника, раскатываем толщиной около 4 мм.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Миндальные звезды (печенье) - шаг 12

Вырезаем звезды.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Миндальные звезды (печенье) - шаг 13

Фигурки печенья складываем на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом.

Шаг 14
  • Фото рецепта - Миндальные звезды (печенье) - шаг 14

Смазываем печенье белковой массой, которую убрали в холодильник.

Шаг 15
  • Фото рецепта - Миндальные звезды (печенье) - шаг 15

Выпекаем печенье в разогретом до 185 градусов духовом шкафу около 8-10 минут. Остужаем и подаем к столу. Приятного чаепития!

Автор рецепта: опубликовано: 14.01.2021

Добавить Ваш Комментарий