0 0

Миндальные звезды (печенье)

Миндальные звезды (печенье)

Ингредиенты

Миндаль - 200 гр
Сахарная пудра - 300 гр
Яичный белок - 2 шт.
Лимонный сок - 1 ст.ложка
Корица - 1 ч.ложка

Миндальная мука - вот секрет вкусного печенья, и чем тоньше помол, тем вкуснее печенье получится. Расскажем и про другие секреты, дочитайте рецепт.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Миндальные звезды (печенье)

Канун Рождества – прекрасный повод испечь звезды, да не простые, а миндальные. А украсим печенье белковой глазурью – и станут звездочки нарядными и праздничными. Предлагаем вариант и пусть он вам понравится.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовим все необходимые ингредиенты.

2
Готово

Если миндаль не обжаренный, слегка подсушим его на сухой сковороде и выложим в измельчитель.

3
Готово

Измельчим миндаль в блендере, как можно тоньше.

4
Готово

Белки выложим в чашу миксера и начинаем взбивать до образования стойкой пены.

5
Готово

Постепенно по мере взбивания добавляем сок лимона.

6
Готово

Аккуратно, тонкой струйкой всыпаем сахарную пудру.

7
Готово

У нас должна получиться нежная по ощущениям, но стойкая белковая масса.

8
Готово

Немного белковой массы отложим в контейнер и уберем в холодильник.

9
Готово

В чашу миксера добавляем корицу и молотый миндаль.

10
Готово

Из всех ингредиентов вымесим тесто - нежное и мягкое. Завернем тесто в пищевую пленку и уберем в холодильник на 60 минут.

11
Готово

По прошествии положенного времени вынимаем тесто из холодильника, раскатываем толщиной около 4 мм.

12
Готово

Вырезаем звезды.

13
Готово

Фигурки печенья складываем на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом.

14
Готово

Смазываем печенье белковой массой, которую убрали в холодильник.

15
Готово

Выпекаем печенье в разогретом до 185 градусов духовом шкафу около 8-10 минут. Остужаем и подаем к столу. Приятного чаепития!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий