Канун Рождества — прекрасный повод испечь звезды, да не простые, а миндальные. А украсим печенье белковой глазурью — и станут звездочки нарядными и праздничными. Предлагаем вариант и пусть он вам понравится.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовим все необходимые ингредиенты.
Если миндаль не обжаренный, слегка подсушим его на сухой сковороде и выложим в измельчитель.
Измельчим миндаль в блендере, как можно тоньше.
Белки выложим в чашу миксера и начинаем взбивать до образования стойкой пены.
Постепенно по мере взбивания добавляем сок лимона.
Аккуратно, тонкой струйкой всыпаем сахарную пудру.
У нас должна получиться нежная по ощущениям, но стойкая белковая масса.
Немного белковой массы отложим в контейнер и уберем в холодильник.
В чашу миксера добавляем корицу и молотый миндаль.
Из всех ингредиентов вымесим тесто - нежное и мягкое. Завернем тесто в пищевую пленку и уберем в холодильник на 60 минут.
По прошествии положенного времени вынимаем тесто из холодильника, раскатываем толщиной около 4 мм.
Вырезаем звезды.
Фигурки печенья складываем на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом.
Смазываем печенье белковой массой, которую убрали в холодильник.
Выпекаем печенье в разогретом до 185 градусов духовом шкафу около 8-10 минут. Остужаем и подаем к столу. Приятного чаепития!