Простое песочное печенье

Простое песочное печенье
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

размягченного сливочного масла - 1 ½ стакана
белого сахара - 2 стакана
яйца - 4 яйца
ванильного экстракта - 1 чайная ложка
муки - 5 стаканов
разрыхлителя - 2 чайные ложки
соли - 1 чайная ложка
  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 1
  • Легко

Каждый раз, когда вы готовите это печенье для кого-то, обязательно возьмите с собой несколько копий рецепта! Об этом вас попросят, обещаю! 

Я дала этот рецепт как минимум десятку человек. Я очень люблю это печенье! Делаю сразу несколько партий теста под Новый год и убираю в холодильник. Когда готова испечь, просто достаю, раскатываю, вырезаю и пеку. Пушистое вкусное и легкое в приготовлении! О чём еще можно мечтать?

Пошаговый рецепт

В большой миске соедините сливочное масло и сахар, перемешате до однородной массы. Вбейте яйца и добавьте ваниль. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Накройте тесто крышкой или заверните в пищевую пленку и уберите тесто в прохладное место не менее чем на час (или на ночь).

Разогрейте духовку до 200 градусов C. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности толщиной 0,5-0,7 см. Вырежьте фигурки любой формочкой для печенья. Поместите печенье на расстоянии 2 см друг от друга на противни.

Выпекайте около 6-8 минут в разогретой духовке. Дайте полностью остыть, прежде чем украшать выпечку.

ПРИМЕЧАНИЕ: Глазурь я делаю из сахарной пудры и молока. 

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Шашлык из маринованного лосося
    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго