Я дала этот рецепт как минимум десятку человек. Я очень люблю это печенье! Делаю сразу несколько партий теста под Новый год и убираю в холодильник. Когда готова испечь, просто достаю, раскатываю, вырезаю и пеку. Пушистое вкусное и легкое в приготовлении! О чём еще можно мечтать?
Пошаговый рецепт
Шаг 1В большой миске соедините сливочное масло и сахар, перемешате до однородной массы. Вбейте яйца и добавьте ваниль. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Накройте тесто крышкой или заверните в пищевую пленку и уберите тесто в прохладное место не менее чем на час (или на ночь).
Разогрейте духовку до 200 градусов C. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности толщиной 0,5-0,7 см. Вырежьте фигурки любой формочкой для печенья. Поместите печенье на расстоянии 2 см друг от друга на противни.
Выпекайте около 6-8 минут в разогретой духовке. Дайте полностью остыть, прежде чем украшать выпечку.
ПРИМЕЧАНИЕ: Глазурь я делаю из сахарной пудры и молока.