0 0

Суп с чечевицей и чесночными гренками

Суп с чечевицей и чесночными гренками

Ингредиенты

Бульон - 2 л у меня утиный, у вас может быть другой
чечевица - 100гр
кортошка - 300гр
морковь - 50гр
соль, смесь итальянских специй - по вкусу
хлеб - 2 ломтика
чеснок - 2 зубчика

Основной ингредиент красная чечевица. Именно красная, быстро варится, и хорошо разваривается. И получается густой, вкусный суп.

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Суп с чечевицей и чесночными гренками

Этот суп можно варить на любом бульоне. Кто, как любит. Я варю на утином, суп получается очень наваристым. Если любите легенький супчик, варим на курином. Будет очень вкусно, и так, и так.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготавливаем овощи. Почистили картошку, порезали на мелкие кубики, морковку помыли, почистили и потерли на крупной терке.

2
Готово

У меня бульон уже сваренный (на утке) . Ставим его на плиту, доводим до кипения и добавляем картошку. Ждем,пока закипит картошка.

3
Готово

Переходи к чечевице. Вот так выглядит красная чечевица.Промываем ее хорошо. И кладем в кипящий бульон, уже с картошкой. За тем добавляем морковку,солим, добавляем специи. И варим минут 10-15. Смотрим по готовности картошки. Потому что разные сорта, варятся по-разному. (чечевица варится быстро).

4
Готово

Пока вариться суп....

5
Готово

Мы делаем наши гренки. Хлеб белый нарезаем маленькими кубиками. Потом, очистили чеснок от скорлупы, и раздавили вилкой. На сковороду выливаем растительное масло, нагреваем. Кладем наш раздавленный чеснок на сковороду, и ждем, пока, он пустит сок. После, вынимаем чеснок. Кубики хлеба выкладываем, и поджариваем на медленном огне. Жарим до тех пор, пока хлеб не станет как сухарик.

6
Готово

И вот наш суп готов, гренки подавать в отдельной посуде. И класть их, перед самой трапезой. Приятного аппетита.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий