Классический чечевичный суп — постоянный гость на столе турецкой хозяйки в холодные зимние вечера. Я предлагаю вашему вниманию его вариацию для тех, кто не слишком любит супы однородной консистенции или у кого, как у меня сейчас, сломан блендер.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Овощи почистить и помыть. В среднюю кастрюлю налить немного подсолнечного масла, положить мелко порезанный лук и перец, закрыть крышкой. Отдельно поставить кипятиться воду.
2. Пока лук и перец размягчаются, очистить помидор от кожицы и порубить или натереть на терке до практически однородного состояния. Измельчить чеснок. Слить смесь из помидор и чеснока в кастрюлю, добавить сверху ложку чеснока и черный перец, закрыть крышкой, не перемешивая.
3. Порезать картофель кубиками по полсантиметра, тщательно промыть вместе с чечевицей. Соединить с содержимым кастрюли, перемешать.
4. Залить содержимое кастрюли кипятком, прикрыть крышкой и готовить на среднем огне порядка 30 минут. Когда картофель и чечевица разварятся, добавить соль и по необходимости добавить еще немного кипятка до комфортной густоты.
5. Поварив еще пять минут после добавления соли, выключить. Суп готов. Подавать горячим, можно украсить красным перцем хлопьями и долькой лимона.