Похлебка из чечевицы

Похлебка из чечевицы

Ингредиенты

Красная чечевица - 1 стакан
Картофель - 1 средний или 2 маленьких
Перец красный капия - 1 шт
Луковица - 1 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Томатная паста - 1 столовая ложка
Черный перец - 1 щепотка
Соль, другие специи - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Постный, простой, сытный и несомненно вкусный суп для всей семьи

Классический чечевичный суп — постоянный гость на столе турецкой хозяйки в холодные зимние вечера. Я предлагаю вашему вниманию его вариацию для тех, кто не слишком любит супы однородной консистенции или у кого, как у меня сейчас, сломан блендер.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Похлебка из чечевицы - шаг 1

1. Овощи почистить и помыть. В среднюю кастрюлю налить немного подсолнечного масла, положить мелко порезанный лук и перец, закрыть крышкой. Отдельно поставить кипятиться воду.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Похлебка из чечевицы - шаг 2

2. Пока лук и перец размягчаются, очистить помидор от кожицы и порубить или натереть на терке до практически однородного состояния. Измельчить чеснок. Слить смесь из помидор и чеснока в кастрюлю, добавить сверху ложку чеснока и черный перец, закрыть крышкой, не перемешивая.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Похлебка из чечевицы - шаг 3

3. Порезать картофель кубиками по полсантиметра, тщательно промыть вместе с чечевицей. Соединить с содержимым кастрюли, перемешать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Похлебка из чечевицы - шаг 4

4. Залить содержимое кастрюли кипятком, прикрыть крышкой и готовить на среднем огне порядка 30 минут. Когда картофель и чечевица разварятся, добавить соль и по необходимости добавить еще немного кипятка до комфортной густоты.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Похлебка из чечевицы - шаг 5

5. Поварив еще пять минут после добавления соли, выключить. Суп готов. Подавать горячим, можно украсить красным перцем хлопьями и долькой лимона.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий