Ингредиенты
-
1 шт. Луковица
-
1 шт. Морковь
-
200 г Чечевица красная
-
0,5 литра Бульон овощной
-
100 мл Сливки, желательно жирные
-
2 ст.ложки рубленой Зелень
-
для жарки Масло нужно подсоленное
-
по щепотке маленькой Перец соль
-
Для сухариков:
-
1 ст.ложка Масло
-
несколько кусочков Хлеб
-
1 зубчик Чеснок
-
2 щепотки Карри порошок
Как приготовить Овощной суп-пюре из чечевицы, в мультиварке
Чечевицу многие считают за фрукт (?), который употребляется в свежем виде. Но нет, из нее можно сварить очень вкусный и наваристый суп.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Приготовление: |
2
Готово
|
Морковь с луком как можно мельче нарезаем и обжариваем на сковороде, сначала лук, чтобы он был прозрачный, затем морковь. |
3
Готово
|
Сливаем воду с чечевицы, добавляем в чашу мультиварки. Добавляем пожаренные овощи. В эту смесь вливаем бульон, включаем режим тушения (согласно инструкции вашей мультиварки) и варим до того момента как чечевица будет готова. |
4
Готово
|
Чечевица готова, вливаем сливки. После того, как сливки будут готовы, рекомендуется блендером взбить суп для однородной массы. |
5
Готово
|
Приправляется суп по вкусу, и вашему желанию. Подавать желательно, с гренками, черным хлебом или сухарями. |
6
Готово
|
Пример приготовления гренок. Нарезаем хлеб кусками, натираем чесночком. Затем нарезаем его кубиками, сбрызгиваем маслом и выкладываем на противень. Присыпаем сухарики порошком карри. Далее противень убираем в духовку, заранее нагретую. Поджариваем, примерно, 10 минут. Все, гренки готовы к употреблению. |
7
Готово
|
За время пока готовились гренки, суп настоялся. Разливаем по тарелкам, присыпаем сухариками и зеленью и ...приятного аппетита. |