Слоеный салат из крабовых палочек и риса

Слоеный салат из крабовых палочек и риса

Ингредиенты

семга / форель слабого посола - 400 гр
яйца - 4 шт
рис - 100 гр
картофель - 3 шт
крабовые палочки / крабовое мясо - 1 пачка
красная икра - 50 гр
майонез - 100гр
листья салата - 1 пучок
лук - 2 шт
  • 1 час
  • Порций 10
  • Легко

Очень аппетитный, красивый, нежный и полезный салат.

Очень красивый, праздничный и очень вкусный слоеный салат украсит любой праздник, порадует глаз и удивит даже самых привередливых гостей. Компоненты отлично дополняют друг друга, благодаря чему салат получается очень нежный. А благодаря красной рыбе в нем содержится еще и много витаминов и полезных веществ.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые продукты: отвариваем яйца, картофель и рис до готовности. Рис необходимо подсолить. Яйца и картофель очищаем. Необходимо также почистить лук.

Шаг 2

Лук нарезаем мелко, можно квадратиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Срезаем с рыбы кожу, делим на две части. Одну часть нарезаем мелкими кусочками, вторую часть рыбы нарезаем не слишком тонкими, но широкими полосками или пластинками.

Шаг 3

Выбираем блюдо для салата. Блюдо лучше подобрать плоское, чтоб проще было украшать готовый салат рыбными пластинками. Выкладываем на дно листья салата. Далее на листья салата укладываем слой рыбы, которая порезана мелкими кусочками. Сверху добавляем обжаренный до золотистого цвета лук. Хорошо смазываем майонезом, чтоб слой пропитался.

Шаг 4

Следующим шагом натираем картофель на крупной терке, сверху - майонез. Крабовые палочки или крабовое мясо нарезаем мелкими квадратиками. Лучше не тереть на терке, чтоб не потерялся вкус. Сверху обильно смазываем майонезом.

Шаг 5

Для следующего слоя берем яйца, отделяем белки от желтков. Сначала укладываем слой из белков, трем их на крупной терке, далее майонез. Следом трем желтки, также на крупной терке.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Слоеный салат из крабовых палочек и риса - шаг 6

Последний шаг в приготовлении нашего салата - сверху разложить полоски рыбы по свей площади. Украсить можно по желанию: отлично сочетается в центре красная икра, и зелень. Наш салат готов. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 09.08.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий