Очень красивый, праздничный и очень вкусный слоеный салат украсит любой праздник, порадует глаз и удивит даже самых привередливых гостей. Компоненты отлично дополняют друг друга, благодаря чему салат получается очень нежный. А благодаря красной рыбе в нем содержится еще и много витаминов и полезных веществ.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем необходимые продукты: отвариваем яйца, картофель и рис до готовности. Рис необходимо подсолить. Яйца и картофель очищаем. Необходимо также почистить лук.
Лук нарезаем мелко, можно квадратиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Срезаем с рыбы кожу, делим на две части. Одну часть нарезаем мелкими кусочками, вторую часть рыбы нарезаем не слишком тонкими, но широкими полосками или пластинками.
Выбираем блюдо для салата. Блюдо лучше подобрать плоское, чтоб проще было украшать готовый салат рыбными пластинками. Выкладываем на дно листья салата. Далее на листья салата укладываем слой рыбы, которая порезана мелкими кусочками. Сверху добавляем обжаренный до золотистого цвета лук. Хорошо смазываем майонезом, чтоб слой пропитался.
Следующим шагом натираем картофель на крупной терке, сверху - майонез. Крабовые палочки или крабовое мясо нарезаем мелкими квадратиками. Лучше не тереть на терке, чтоб не потерялся вкус. Сверху обильно смазываем майонезом.
Для следующего слоя берем яйца, отделяем белки от желтков. Сначала укладываем слой из белков, трем их на крупной терке, далее майонез. Следом трем желтки, также на крупной терке.
Последний шаг в приготовлении нашего салата - сверху разложить полоски рыбы по свей площади. Украсить можно по желанию: отлично сочетается в центре красная икра, и зелень. Наш салат готов. Приятного аппетита!