0 0

«Облегченный» Цезарь со сметанным соусом

«Облегченный» Цезарь со сметанным соусом

Ингредиенты

Листья салата - 500 гр.
Куриная грудка - 300 гр.
Помидоры "черри" - 200 гр.
Сметана - 150 гр.
Маложирный сыр - 150 гр.
Сушеный чеснок, соль - по вкусу

Попробуем убедиться, что вкусные салаты можно готовить и без привычных калорийных ингредиентов.

  • 30 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить «Облегченный» Цезарь со сметанным соусом

Все чаще можно встретить людей, следящих за своим питанием. Все мы стараемся разнообразить свой рацион вкусными и здоровыми блюдами. Ниже приведен подробный мастер-класс, рассказывающий, как приготовить салат «Цезарь» со сметанным соусом. Эта версия приготовления салата более легкая и сбалансированная, в ней гораздо меньше жиров и углеводов, поэтому салат понравится любителям здорового питания.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Куриную грудку обжариваем на разогретой сковороде, около 4-5 минут с обеих сторон. Затем выкладываем ее на тарелку.

2
Готово

Заранее промыв и высушив салатные листья, рвем их на небольшие части в глубокой миске.

3
Готово

Помидоры «черри» нужно помыть и разрезать на половинки.

4
Готово

И все же, как готовить салаты без майонеза? Можно заменять привычную майонезную заправку йогуртом или сметаной. Для приготовления соуса к нашему салату, необходимо смешать сметану с чесночной приправой.

5
Готово

Теперь аккуратно смешиваем салатные листья, «черри» и соус. Можно сделать это руками.

6
Готово

Небольшое количество сыра натираем на терке. Хорошо смотрится в этом салате сыр в форме тонких лепестков.

7
Готово

Теплую куриную грудку нарезаем на тонкие пластины под некоторым углом.

8
Готово

Смешиваем ингредиенты и подаем к столу.


предыдущий рецепт
Фруктовый плов
следующий рецепт
Форель, запеченная в сметанном соусе
предыдущий рецепт
Фруктовый плов
следующий рецепт
Форель, запеченная в сметанном соусе

Добавить Ваш Комментарий