Кексы с яблоками «Розочки»

Кексы с яблоками «Розочки»

Ингредиенты

Яблоки - 250 гр
Мука - 200 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Ванилин - по вкусу
Соль - одна щепотка
Яйца куриные - 3 шт
Сахар - 120 гр
Сливочное масло - 100 гр
Молоко - 50 мл
Сахарная пудра - по вкусу

Стряпаем сладкие яблочные кексы в виде роз или корзиночек

  • 40 минут
  • Порций 6
  • Легко

Яблок нынче на участке уродилось много. И, наверное, не только у меня. Приходится заниматься их интенсивной переработкой. Консервация яблок обычное дело, а еще варенье и компот. Часть замораживаем, часть сушим, а остальное идет животным на корм. Ну и, конечно же, о сегодняшнем дне насущном забывать тоже не приходится. Из яблок получаются отличнейшие пироги и кексы. Хочется одним из таких рецептов поделиться с вами. Яблочные кексы необычно вкусные. А если еще их выпечь в виде розочек, то и весьма эстетичные на вид. Такую красоту на столе даже есть не хочется, но обоняние не обманешь, и вкуснотища сама просится в рот.

Пошаговый рецепт

Рецепт этого сладкого блюда совсем несложный. Для начала нарежем спелые яблоки тонкими пластинками для формирования лепестков. А затем опускаем их в кипяток на пару минут. После этого сольем воду и отложим яблоки в сторону. Пусть остывают и обсыхают. После ошпаривания кипящей водой пластинки станут податливыми, словно пластилин.

Берем глубокую чашку и смешиваем в ней куриные яйца, молоко и расплавленное сливочное масло. Взбалтываем венчиком или ложкой.

Теперь сыпанем белую муку высшего сорта и разрыхлитель, затем сахарный песок и щепотку соли, немного ванилина и начнем замешивать тесто.

Берем кексовые формочки, раскладываем тесто… примерно по полторы столовых ложки. И вот самый ответственный момент. Необходимо в формочку аккуратно и красиво выложить ломтики яблок так, чтобы получилась роза.

Формочки с тестом и розочками укладываем на противень и отправляем в духовой шкаф, разогретый до температуры в сто восемьдесят (180) градусов. Выпекания кексов происходит около тридцати минут.

  • Фото рецепта - Кексы с яблоками «Розочки» - шаг 6

После выпечки яблочных кексов, их нужно посыпать сахарной пудрой для придания более сладкого вкуса и красивого вида. Можно пить чай! Приятного всем аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий