Если хочется чего-то необычного, но вкусного и полезного, этот рецепт станет идеальным вариантом. Приготовление таких оладий не составит большого труда и не займет много времени.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала подготовим ингредиенты.
Основной ингредиент - тыква. Первым делом ее нужно разморозить (если у вас она в замороженном виде). При отсутствии времени это можно сделать на водяной бане. Затем, когда тыква стала мягче, нужно сделать пюре. В этом поможет либо толкушка, либо блендер, либо терка.
Затем, когда тыква стала мягче, нужно сделать пюре. В этом поможет либо толкушка, либо блендер, либо терка.
Следующим шагом отправляем все ингредиенты в чашу блендера и с помощью этого кухонного агрегата превращаем все в однородную массу. Если тыква недостаточно сладкая, можно добавить любой подсластитель (сахар, мед, сахарозаменитель, какой-либо сироп). При желании сделать соленые оладьи, используйте несладкую тыкву и добавляйте в тесто соль и специи по вкусу.
Рекомендую обжаривать оладушки с двух сторон на антипригарной сковороде без масла. Для того, чтобы ничего не пригорало, нужно хорошенько раскалить сковороду.
Тыквенные оладьи готовы. Приятного аппетита!