Ингредиенты
-
320 г шампиньоны
-
одна ч. ложка с горкой зира
-
по вкусу тонкомолотая соль каменная
-
одна ч. ложка молотая паприка
-
720 мл отфильтрованная вода
-
500 г пропаренный рис
-
две штуки сладкий лук салатный крупный
-
одна ч. ложка семена кориандра
-
одна штука небольшая головка чеснока
-
75 мл рафинированное масло растительное
-
по вкусу черный перец свежемолотый
-
при подаче укроп свежий
Как приготовить Постный плов с грибами, в мультиварке
В мультиварке можно приготовить очень сытный, вкусный и ароматный плов с грибами, который прекрасно подойдет для постного меню.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовить необходимое количество шампиньонов, промыть их, затем выложить на полотенце, хорошенько подсушить и нарезать крупными ломтиками. |
2
Готово
|
Все специи из списка соединить в ступке и перемолоть их в ступке. Затем необходимо порубить очищенный лук. |
3
Готово
|
В подготовленную чашу мультиварки влить немного масла, затем выложить в чашу мультиварочного устройства рубленый лук и грибы, насыпать специи, перемешать все эти компоненты. |
4
Готово
|
Тщательно промыть рис, пересыпать его в чашу мультиварки и равномерно распределить на овощном грибном слое, не смешивая с остальными компонентами. |
5
Готово
|
В рис воткнуть небольшую головку чеснока, затем влить в чашу мультиварочного устройства необходимое количество воды, закрыть крышку. Готовить постное блюдо в течение одного часа в режиме «Плов», затем перемешать овощи с рисом и установить в мультиварке подогрев примерно на пятнадцать минут. |
6
Готово
|
Приготовленный постный плов с грибами присыпать веточками укропа. Подавать рис с грибами с легким салатом из помидоров и маринованного лука. |