Для рецепта возьмём мякоть свинины. Мы потушим её вместе с измельченной морковкой и луком в мультиварке. Подлива получается сочной и вкусной благодаря используемым специям и работе мультиварки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очищаем морковь и натираем овощ. Используем терку с крупными делениями. Можно также нарезать морковь в форме тонкой соломки. Морковную стружку отправляем в съемную чашу мультиварки, куда следует налить растительное масло. Включаем программу "жарка", на данном этапе готовим без крышки.
Красный лук (впрочем, подойдет и обычный репчатый) измельчаем мелким кубиком. Луковую заготовку отправляем в чашу мультиварки для совместной обжарки с морковкой.
Пока обжариваются овощи, нарезаем свинину кусочками.
Мясную нарезку выкладываем к овощам, обжариваем минут 10, периодически перемешиваем.
К ингредиентам добавляем томатный соус, немного муки, на свой вкус состав блюда солим и сдабриваем молотыми специями.
Добавляем кипяченую воду, перемешиваем. Выключаем программу "жарка", устанавливаем программу "тушение" на 40 минут. Фиксируем мультиварку крышкой. Готовим до окончания программы.
Сочная мясная подлива с овощами в мультиварке готова. Подать её можно с любимым гарниром, приятного аппетита!