Просто и элегантно, ничего лишнего…. Хотелось вкуса ресторанного чизкейка, но у меня была сметана и я добавила ее в выпечку. Я также не стала запекать пирог час, а готовила 30-минут и после в выключения духовки не стала открывать дверцу в течение 3 часов. После — убрала выпечку в холодильник.
Время приготовления указано без учета времени охлаждения чизкека.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Смешайте вместе измельченные крекеры, 1 чайную ложку сахара, корицу и измельченные грецкие орехи. Добавьте масло. Замесите тесто. Выложите смесь на дно формы, распределяя по поверхности.
Выпекайте основу в разогретой духовке 5-10 минут. Выньте из духовки; дайте корочке остыть.
Взбейте сливочный сыр с яйцами на средней скорости миксером до однородной массы. Добавьте 1 стакан сахара и ваниль. Добавьте сметану, перемешайте до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много; при чрезмерном перемешивании чизкейк треснет. Вылейте начинку на остывшую основу пирога.
Выпекайте в разогретой духовке 30 минут. Выключите духовку, выньте пирог. Когда чизкейк достигнет комнатной температуры, можно его вынуть из формы и убрать в холодильник на 8 часов.