Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Смажьте противень с бортиком или форму для выпечки маслом.
В большой миске взбейте сливочное масло и 1 стакан сахара миксером. Добавьте яйца по одному, взбивая. Затем добавьте ваниль.
Смешайте просеянную муку, соль и пищевую соду. Сухую смесь засыпьте в яичную смесь (лучше не сразу всю, а частями).
Тесто разделите на 2 части (не обязательно поровну). В одну часть теста вмешайте какао-порошок и 1 столовую ложку молока. Перемешайте до однородности.
В другую часть теста (она остается белой) добавьте цедру апельсина и кусочки шоколада, Перемешайте.
Вылейте половину белого теста в форму, затем ложкой выложите коричневое тесто, распределите по поверхности. Сверху вылейте остатки белого теста.
Выпекайте мраморный пирог в уже разогретой духовке, до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет сухой при вытаскивании. Примерное время выпечки 40-50 минут. Дайте остыть пирогу.
Для шоколадной глазури положите шоколадную стружку в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Нагрейте с 30-секундными интервалами, каждый раз помешивая, пока он не растает и не станет однородным.
Добавьте масло, хорошенько перемешайте. Сразу, пока глазурь не застыла, полейте пирог шоколадной смесью. Оставьте "Зебру" на несколько минут, чтобы глазурь схватилась. Подавайте к столу. Приятного чаепития!