Ингредиенты
-
Для торта:
-
1 ⅛ стакана сливочного масла комнатной температуры
-
1 стакан сахар
-
5 шт яйца
-
1 чайная ложка ванильный экстракт
-
3 стакана мука
-
1 чайная ложка соль
-
1 чайная ложка пищевая сода
-
¼ стакана несладкий какао-порошок (без сахара!)
-
1 столовая ложка молоко
-
2 столовые ложки натертая цедра апельсина
-
1/2 стакана шоколад кусочками
-
Для глазури:
-
1 плитка шоколад
-
2 столовые ложки масло сливочное
Как приготовить Мраморный пирог с шоколадом и апельсином
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Смажьте противень с бортиком или форму для выпечки маслом. |
2
Готово
|
В большой миске взбейте сливочное масло и 1 стакан сахара миксером. Добавьте яйца по одному, взбивая. Затем добавьте ваниль. |
3
Готово
|
Смешайте просеянную муку, соль и пищевую соду. Сухую смесь засыпьте в яичную смесь (лучше не сразу всю, а частями). |
4
Готово
|
Тесто разделите на 2 части (не обязательно поровну). В одну часть теста вмешайте какао-порошок и 1 столовую ложку молока. Перемешайте до однородности. |
5
Готово
|
В другую часть теста (она остается белой) добавьте цедру апельсина и кусочки шоколада, Перемешайте. |
6
Готово
|
Вылейте половину белого теста в форму, затем ложкой выложите коричневое тесто, распределите по поверхности. Сверху вылейте остатки белого теста. |
7
Готово
|
Выпекайте мраморный пирог в уже разогретой духовке, до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет сухой при вытаскивании. Примерное время выпечки 40-50 минут. Дайте остыть пирогу. |
8
Готово
|
Для шоколадной глазури положите шоколадную стружку в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Нагрейте с 30-секундными интервалами, каждый раз помешивая, пока он не растает и не станет однородным. |
9
Готово
|
Добавьте масло, хорошенько перемешайте. Сразу, пока глазурь не застыла, полейте пирог шоколадной смесью. Оставьте "Зебру" на несколько минут, чтобы глазурь схватилась. Подавайте к столу. Приятного чаепития! |