Мраморный пирог с шоколадом и апельсином

Мраморный пирог с шоколадом и апельсином
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

Для торта:
сливочного масла комнатной температуры - 1 ⅛ стакана
сахар - 1 стакан
яйца - 5 шт
ванильный экстракт - 1 чайная ложка
мука - 3 стакана
соль - 1 чайная ложка
пищевая сода - 1 чайная ложка
несладкий какао-порошок (без сахара!) - ¼ стакана
молоко - 1 столовая ложка
натертая цедра апельсина - 2 столовые ложки
шоколад кусочками - 1/2 стакана
Для глазури:
шоколад - 1 плитка
масло сливочное - 2 столовые ложки
  • 55 минут
  • Порций 10
  • Просто

Мраморный пирог с шоколадом и апельсином из двух видов текста. Для большего аромата добавлена цедра апельсина

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Смажьте противень с бортиком или форму для выпечки маслом.

Шаг 2

В большой миске взбейте сливочное масло и 1 стакан сахара миксером. Добавьте яйца по одному, взбивая. Затем добавьте ваниль.

Шаг 3

Смешайте просеянную муку, соль и пищевую соду. Сухую смесь засыпьте в яичную смесь (лучше не сразу всю, а частями).

Шаг 4

Тесто разделите на 2 части (не обязательно поровну). В одну часть теста вмешайте какао-порошок и 1 столовую ложку молока. Перемешайте до однородности.

Шаг 5

В другую часть теста (она остается белой) добавьте цедру апельсина и кусочки шоколада, Перемешайте.

Шаг 6

Вылейте половину белого теста в форму, затем ложкой выложите коричневое тесто, распределите по поверхности. Сверху вылейте остатки белого теста.

Шаг 7

Выпекайте мраморный пирог в уже разогретой духовке, до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет сухой при вытаскивании. Примерное время выпечки 40-50 минут. Дайте остыть пирогу.

Шаг 8

Для шоколадной глазури положите шоколадную стружку в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Нагрейте с 30-секундными интервалами, каждый раз помешивая, пока он не растает и не станет однородным.

Шаг 9

Добавьте масло, хорошенько перемешайте. Сразу, пока глазурь не застыла, полейте пирог шоколадной смесью. Оставьте "Зебру" на несколько минут, чтобы глазурь схватилась. Подавайте к столу. Приятного чаепития!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий