Блюдо родом из США, но любят его везде, он входит в топ десертов, которые самые популярные во всем мире. Разновидностей существует много, шоколадный чизкейк ещё известен как чизкейк «Нью-Йорк». Идеально для этого рецепта подходит сыр творожный сливочный «Филадельфия», но заменить его можно другим, например крем-сыром «Хохланд», «Каймак».
Пошаговый рецепт
Шаг 1Измельчить печенье в блендере.
Масло растопить. Соединить его с печеньем, прибавить какао, перемешать. Это нижняя часть чизкейка.
Выкладываем на дно формы полученную массу. Выпекаем при 140°С 5 минут.
Сливки поставить на огонь. Поломать шоколад и добавить. Необходимо, чтобы он растворился в сливках. Закипятить.
К сливочной массе прибавляем сыр, ванилин, сахар. Хорошо перемешиваем.
Взбить отдельно яйца, прибавить к ним сметану.
Соединяем все вместе: кремовую сырно-сливочную массу и яично-сметанную. Заливаем смесь в форму на нижний запеченный корж.
Выпекаем пирог на водяной бане. Это делается для того, чтобы он не трескался, не слишком поднимался. В противень с водой ставим форму с будущим чизкейком и отправляем в духовку. t 200°C. Выпекается пирог 15 минут, затем t уменьшается до 110 C и печется ещё 40-60 минут.
Вынуть чизкейк, остудить его. Для полноты вкуса требуется подержать 6 часов в холодильнике. Украсить шоколадом.