Шоколадный чизкейк (в духовке)

Шоколадный чизкейк (в духовке)

Ингредиенты

Печенье - 200 г.
Сливочное масло - 50 г.
Какао-порошок - 3 ст. л.
Сахар - 200 г.
Сливочный творожный сыр - 350 г.
Экстракт ванили - 1 ст. л.
Сметана - 200 г.
Яйцо - 2 шт.
Сливки 33% - 100 мл.
Шоколад - 100 г.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Этот десерт сможет покорить сердце любого гурмана. Шоколадное лакомство выпекается в духовке, приготовит его любая хозяйка.

Блюдо родом из США, но любят его везде, он входит в топ десертов, которые самые популярные во всем мире. Разновидностей существует много, шоколадный чизкейк ещё известен как чизкейк «Нью-Йорк». Идеально для этого рецепта подходит сыр творожный сливочный «Филадельфия», но заменить его можно другим, например крем-сыром «Хохланд», «Каймак».

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Измельчить печенье в блендере.

Шаг 2

Масло растопить. Соединить его с печеньем, прибавить какао, перемешать. Это нижняя часть чизкейка.

Шаг 3

Выкладываем на дно формы полученную массу. Выпекаем при 140°С 5 минут.

Шаг 4

Сливки поставить на огонь. Поломать шоколад и добавить. Необходимо, чтобы он растворился в сливках. Закипятить. 

Шаг 5

К сливочной массе прибавляем сыр, ванилин, сахар. Хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Взбить отдельно яйца, прибавить к ним сметану.

Шаг 7

Соединяем все вместе: кремовую сырно-сливочную массу и яично-сметанную. Заливаем смесь в форму на нижний запеченный корж.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Шоколадный чизкейк (в духовке) - шаг 8

Выпекаем пирог на водяной бане. Это делается для того, чтобы он не трескался, не слишком поднимался. В противень с водой ставим форму с будущим чизкейком и отправляем в духовку. t 200°C. Выпекается пирог 15 минут, затем t уменьшается до 110 C и печется ещё 40-60 минут.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Шоколадный чизкейк (в духовке) - шаг 9

Вынуть чизкейк, остудить его. Для полноты вкуса требуется подержать 6 часов в холодильнике. Украсить шоколадом.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий