Пирог «Рыбник» с вареными яйцами

Пирог «Рыбник» с вареными яйцами

Ингредиенты

Майонз - 250 г.
Яйцо - 3 шт.
Сметана - 250 г.
Мука - 350 г.
Разрыхлитель - 2 чайн. л.
Соль - 0,5 чайн. л.
Для начинки:
Лук - 2 шт.
Консервированная рыба - 2 банки
Яйцо - 3 шт.
Укроп - по вкусу
Перец - щепотка
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 30 г.
Дополнительно:
Кунжутные семечки - пару щепоток
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Такой сочный, нежный, ароматный пирог приготовить не составит труда, ведь он из рыбных консервов. Он очень вкусный, а консистенция просто воздушная.

Для начинки можно взять консервированную горбушу, сайру, тунец, подойдёт также сардинелла или даже селёдка в масле. Рыба была традиционным питанием людей, которые жили вблизи рек, озёр и морей, поэтому появилось много вариаций пирогов с рыбой. Но готовили такие пироги преимущественно из остатков еды, добавляя, кроме рыбы, различные ингредиенты. Этот рецепт с яйцом. Этот пирог — это облегчённый вариант рыбника, старинного русского пирога.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сварить вкрутую яйца для начинки.

Шаг 2

Смешиваем майонез, сметану, яйца (сырые, для теста). Прибавляем к смеси муку с разрыхлителем, солью, хорошо смешиваем в однородную массу. Тесто готово.

Шаг 3

Лук мелко режем и обжариваем. Масло берём сливочное.

Шаг 4

Смазываем форму маслом, выкладываем в неё половину теста.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пирог «Рыбник» с вареными яйцами - шаг 5

Теперь очередь начинки. Смешиваем мелко порезанные яйца, консервированную рыбу (рыбу необходимо размять вилкой, сок слить), обжаренный лук, рубленный укроп. Выкладываем начинку на тесто.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пирог «Рыбник» с вареными яйцами - шаг 6

Выкладываем на начинку оставшееся тесто. Из остатков теста можно сформировать украшение пирога в виде рыбки, посыпать кунжутом. Ставим печься в духовку. Температура 180°С. Печётся пирог в течение 1 часа.

Автор рецепта: опубликовано: 10.03.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий