Предлагаю приготовить слоенный пирог с яйцами, сыром, зеленым луком, рыбными консервами. Простые продукты, а в результате получается потрясающе сытная и вкусная закуска. Для такого пирога подойдут готовые коржи для Наполеона. Кстати, можно поставить его с вечера в холодильник, чтоб он пропитался, а можно запечь в духовке. Тогда он будет пропитанный, но с хрустящей корочкой
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сварим яйца вкрутую, после остывания очистим и измельчим.
Лук промыть, обсушить и мелко нарезать.
Смешать яйца с луком, посолить, поперчить.
Сыр натереть на терке.
Открыть консервы, рыбу переложить на тарелку, удалить косточки и аккуратно размять вилкой рыбу. При необходимости добавить жидкость из банки. Рыбная масса не должна быть сухой.
Кладем в форму для запекания первый корж и промазываем его майонезом.
Далее слой яйца с луком, посыпаем сыром сверху.
Выкладываем корж. Далее рыбная масса (берем 1/3 массы). Распределяем по коржу. Снова кладем корж.
Опять промазываем майонезом, слой яиц, сыр. Сверху корж, промазанный майонезом.
Опять слой яиц. Сверху корж.
Выкладываем рыбу и посыпаем оставшимися яйцами. В общем-то вы можете чередовать начинку на свое усмотрение.
Разогреваем духовку до 150 градусов, ставим пирог в духовку на 10 минут.
Достаем, даем пирогу остыть и разрезаем на порции.
Готовый пирог можно украсить зеленью петрушки.
Слоеный пирог с яйцами, сыром, зеленым луком, рыбными консервами готов. Приятного аппетита!