Ингредиенты
-
1 упаковка Слоенные коржи
-
4-5 шт. Яйца куриные
-
2 банки Консервы рыбные
-
несколько перьев Зеленый лук
-
щепотка Соль
-
по вкусу Перец черный молотый
-
по вкусу Майонез
-
1 веточка Зелень петрушки
-
150 гр. Сыр твердый
Как приготовить Слоенный пирог с яйцами, сыром, рыбными консервами
Предлагаю приготовить слоенный пирог с яйцами, сыром, зеленым луком, рыбными консервами. Простые продукты, а в результате получается потрясающе сытная и вкусная закуска. Для такого пирога подойдут готовые коржи для Наполеона. Кстати, можно поставить его с вечера в холодильник, чтоб он пропитался, а можно запечь в духовке. Тогда он будет пропитанный, но с хрустящей корочкой
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Сварим яйца вкрутую, после остывания очистим и измельчим. |
2
Готово
|
Лук промыть, обсушить и мелко нарезать. |
3
Готово
|
Смешать яйца с луком, посолить, поперчить. |
4
Готово
|
Сыр натереть на терке. |
5
Готово
|
Открыть консервы, рыбу переложить на тарелку, удалить косточки и аккуратно размять вилкой рыбу. При необходимости добавить жидкость из банки. Рыбная масса не должна быть сухой. |
6
Готово
|
Кладем в форму для запекания первый корж и промазываем его майонезом. |
7
Готово
|
Далее слой яйца с луком, посыпаем сыром сверху. |
8
Готово
|
Выкладываем корж. Далее рыбная масса (берем 1/3 массы). Распределяем по коржу. Снова кладем корж. |
9
Готово
|
Опять промазываем майонезом, слой яиц, сыр. Сверху корж, промазанный майонезом. |
10
Готово
|
Опять слой яиц. Сверху корж. |
11
Готово
|
Выкладываем рыбу и посыпаем оставшимися яйцами. В общем-то вы можете чередовать начинку на свое усмотрение. |
12
Готово
|
Разогреваем духовку до 150 градусов, ставим пирог в духовку на 10 минут. |
13
Готово
|
Достаем, даем пирогу остыть и разрезаем на порции. |
14
Готово
|
Готовый пирог можно украсить зеленью петрушки. |
15
Готово
|
Слоеный пирог с яйцами, сыром, зеленым луком, рыбными консервами готов. Приятного аппетита! |